华语音乐
雨神萧敬腾很傲娇:下不下雨我会安排
日期:2014-02-14
字体:
【导读】“雨神”萧敬腾的招雨功力,有时候你真的不服不行,事情就是这么邪门。前天上午,萧敬腾在微博中预告将抵达北京,结果当晚10点左右,北京刮风闪电,迎来一波降雨潮。微博里,明星网友一片拜服之声。萧敬腾前天下午抵京时与海关人员对话的那条“我会安 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
萧敬腾

  8月13日16:08,萧敬腾抵达北京。他发微博称,海关人员见到他就说北京要下雨了,而萧敬腾则傲娇地回复称:“我跟她说,下不下,我会安排!”并附上了几个抠鼻屎的表情。雨神的强大功力,立即引发了网友的疯狂追捧。网友纷纷留言,各种膜拜雨神的强大功力。不过,也有网友开玩笑地称:老萧是不是看着天气预报安排来京日程的?

  有趣的是,前天下午,曾饰演孙悟空的六小龄童,也通过微博向萧敬腾求雨,他写道:“有雨神之称的萧敬腾,据统计你唤雨的成功率达83.3%,今天你来北京,希望你能再带来一场大雨,不要让我们再生活于烤箱模式了。”网友纷纷调侃:“悟空这是在向龙王求助啊!”“大圣对龙王说话,如今是客气多了!”六小龄童的这条微博,在18小时内也被转发逾7万次。

  结果前天晚上北京成功下雨,“雨神”名号果然名不虚传。萧敬腾对此十分得意,他在转发苏打绿的一条微博时,还特意加了一句:“然后……温馨小提示。北京下雨了。” (实习生蔡安整理)

  ●“雨神”的传说

  “雨神”的传说还要追溯到去年7月萧敬腾在北京的演唱会,因为当天遭遇大暴雨,萧敬腾早早地在微博呼唤歌迷:“北京的朋友们,我在五棵松等你。”这条微博激发了网友的恶搞兴致,各种搞笑评论悉数出现,“我们快到了,还有8海里。”“夜太美,尽管再危险,总有人拿着船桨划整夜。”“你先唱吧,我才划到三棵松。”

  之后,不管是南京、长沙、天津,凡是萧敬腾开唱的地方,当天必定有雨。甚至连老萧的歌曲母带留在纽约时,也遇到飓风“桑迪”袭击纽约的状况。

  ●“雨神”的神迹

  据统计,在萧敬腾之后的12次主要行程中,有10次他的“现身”都让当地下起了雨,“雨神”呼风唤雨的成功率达到83.3%!

  ●2012年7月21日

  萧敬腾在北京开演唱会,结果北京遭遇61年来最大暴雨;

  ●2012年8月8日

  ●2012年10月31日

  “雨神”萧敬腾的招雨功力,有时候你真的不服不行,事情就是这么邪门。前天上午,萧敬腾在微博中预告将抵达北京,结果当晚10点左右,北京刮风闪电,迎来一波降雨潮。微博里,明星网友一片拜服之声。萧敬腾前天下午抵京时与海关人员对话的那条“我会安排降雨”的傲娇微博,在17个小时内被转发了10万余次,甚至有愈演愈烈之势,不由得让人敬佩“雨神”的强大功力。

  新专辑母带留在纽约,飓风“桑迪”袭击纽约;

  ●2012年11月5日

  萧敬腾在伦敦举行个人演唱会,没想到又遇英国普降暴雨,甚至多个地区受洪水侵袭。

  萧敬腾原定在天津体育中心举行世界巡回演唱会,因故延期,因为天津当天雨下得实在太大了;

  ●2012年11月23日

  萧敬腾上海演唱会开票,上海遭遇50年来最大台风“海葵”;

  ●对“雨神”的呼唤

  ●近日,歌手萧敬腾的官网被黑,原因是杭州人民不堪忍受摄氏40度的高温,只能求助“雨神”,希望他到杭州转一圈。今年屡屡出现历史高温的江苏地区网友纷纷呼唤:“雨神,江苏小伙伴求解救!”

  ●有这么一则段子:萧敬腾在河边走着,河神浮了上来,哈腰给他点着烟,低声说:“地方水位吃紧,您看给拨点雨呗?”

  ●有这么一则最佳广告语:“我不生产水,我只是大自然的搬运工。——萧敬腾”

精选推荐

SNH48人气总决选20日启动 姐妹团同台比拼 《十五年等待候鸟》配乐原声辑 讲述暗恋往事 谭盾阿鲁阿卓首次合作 实力担当唯一演唱嘉宾 SING女团首度奉献泳装秀 迎战变态级关卡 综艺女王利菁进军歌坛 力邀顶尖团队护航 0086男团做客《幸福的味道》 high翻全场 BOX.COM新歌发布 知名音乐人林从胤操刀 金池作客《我的音乐故事》 分享心路历程