华语音乐
张震岳回归阿美族本色 自称是海雅谷慕
日期:2014-02-14
字体:
【导读】昨日,台湾歌手张震岳携新专辑《我是海雅谷慕》在京亮相,现场吉他弹唱《破吉他》、《走慢一点点》和《我家门前有大海》三首新作。随着专辑的发行,张震岳宣布改回阿美族名“海雅谷慕”,“张震岳”成为他的艺名。谈及“更名”一事,张震岳表示:“我们如今都 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
张震岳张震岳

  昨日,台湾歌手张震岳携新专辑《我是海雅谷慕》在京亮相,现场吉他弹唱《破吉他》、《走慢一点点》和《我家门前有大海》三首新作。

  (文/图 余姝 王婷 )   

  随着专辑的发行,张震岳宣布改回阿美族名“海雅谷慕”,“张震岳”成为他的艺名。谈及“更名”一事,张震岳表示:“我们如今都生活在城市里,对自己民族的语言只会听,不会讲,希望我的举动能鼓励年轻人重新关注传统文化。”

  近年来,张震岳的发片速度越来越慢,间隔达五六年,这次他甚至透露,《我是海雅谷慕》极有可能是他创作的最后一张专辑,但他否认将退出歌坛。谈及未来,他说,计划在花莲海边开一家属于自己的冲浪民宿,以另一种方式与大家分享生活感悟。

精选推荐

曾舜晞秋冬暖心粤读上线  粉丝:苏到耳朵怀孕 王梵瑞重回太合 郑钧许巍集结力挺《鼓楼先生》 袁娅维盛装亮相活动 刘嘉玲舒淇对其大加赞赏 陈楚生&SPY.C独立唱作课题单曲《秘密》正式解密 勇敢的江若琳 一往无前《勇敢爱》大首播 何晟铭发新歌不忘搞怪 翘兰花指化身“何二萌” 汪苏泷操刀《梦幻诛仙》首发 再掀中国仙侠风 王梵瑞《鼓楼先生》正式版及MV全网上线