华语音乐
五月天三次鸟巢开唱 3D电影接力
日期:2014-02-14
字体:
【导读】新快报记者刘嫣五月天8月17日在北京鸟巢举办“诺亚方舟”世界巡演的内地最后一场演唱会,在会后的记者会上,五月天宣告在结束内地的演唱会巡演之后,3D电影《5月天诺亚方舟》也正式启航,将于9月上映。记者会上五月天为自己的个人海报揭幕,海报 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
阿信阿信五月天五月天

  新快报记者 刘嫣

  五月天8月17日在北京鸟巢举办“诺亚方舟”世界巡演的内地最后一场演唱会,在会后的记者会上,五月天宣告在结束内地的演唱会巡演之后,3D电影《5月天诺亚方舟》也正式启航,将于9月上映。记者会上五月天为自己的个人海报揭幕,海报以末日的各种异象为背景,在电闪雷鸣的绚烂背景当中,五月天站在方舟之上,仍然充满激情,不忘音乐梦想或唱歌或弹吉他。

  时隔一年再度站到鸟巢舞台,阿信表示,“每一场都有用力去唱,其实也没有特别多的体会,在一年的时间里,可以拥有鸟巢三个晚上,是死而无憾的感觉,可是接下来还有欧洲和美国的巡回,所以现在还不可以死。”被问及新专辑计划,阿信说已经在计划当中,“回去要反省”。而曾有媒体称五月天接下来只做两张专辑,对此,阿信澄清道,“其实我的偶像披头士就出了十张专辑,我们已经有八张,先够十张再说,不过到时候可能还会手痒。”因歌词中常有DNA等科技词汇,五月天被媒体封为“科普大师”,阿信表示,“其实没多想什么,新歌《入阵曲》也有新内容。”即将到欧洲进行巡演,被问及语言理解问题,阿信称,“主要还是唱给当地的华人,当然如果他们能带外国的朋友来看更好。”

  3D电影接力

  2011年,首部华人3D音乐电影《五月天追梦3DNA》公映创下票房佳绩,除了受到五月天歌迷热烈响应,并吸引更多人喜爱五月天。两年之后,五月天将携自己最新的3D演唱会电影《5月天诺亚方舟》再度来袭。

  三次站上鸟巢

  《5月天诺亚方舟》随着五月天“诺亚方舟”世界巡回演唱会重生场的举行而展开拍摄,费时2年贴身近距离拍摄记录,本次五月天“诺亚方舟”演唱会的巡回遍布40个城市,共举办71场,共有248万歌迷亲临现场参与重生狂欢,相信音乐表示,歌迷的感动以及过去两年的经历,也都通过镜头记录在电影的画面里,让歌迷可以透过电影重温感动。

  五月天的单人海报也于记者会上曝光,说到第二部和上一部将会有什么不同,阿信表示这一次自己参与了很多的电影剪辑及配乐工作,他还称将力保片长,“但是电影发行商叫苦连天,不过希望大家看得过瘾。”

精选推荐