华语音乐
蔡琴新歌《全新飞翔》暂忘纷繁世界
日期:2014-02-14
字体:
【导读】近年来活跃于个人演唱会的蔡琴,在将近30年后的当下,再度与电影合作发表她的崭新单曲《全新飞翔》。《全新飞翔》是导演陈以文电影《恋恋海湾》的片尾曲,歌曲横跨亲情、友情、爱情的湾岸之旅,紧密联系70~90民歌世代的海岛不了情。隽永宽柔的 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  隽永宽柔的口吻与嗓音,明亮轻快的唱出电影里阳光、空气、海洋、风帆的正面能量,随着以口风琴与木吉他的节奏轻步开场,使我们暂时忘却这个社会繁杂的纷扰并存,静下心来缓和地、渐进地重新发掘自身能量。

蔡琴蔡琴

   近年来活跃于个人演唱会的蔡琴,在将近30年后的当下,再度与电影合作发表她的崭新单曲《全新飞翔》。《全新飞翔》是导演陈以文电影《恋恋海湾》的片尾曲,歌曲横跨亲情、友情、爱情的湾岸之旅,紧密联系70~90民歌世代的海岛不了情。

  电影《恋恋海湾》由陈以文担纲导演,吴中天、黄志玮、丁也恬、金小曼主演,讲述少女米雪在海边出生,幼时随着母亲北上定居。米雪早已忘记自己体内的海洋基因。在母亲的命令下,米雪南下高雄请父亲签署离婚协议。在海边所到之处,总觉得格格不入,尤其是那个总是打赤膊的救生员阿育。一次溺水事件,米雪目睹阿育第一时间奋勇救人的专注,改变了对阿育的观感。两人在米雪幼时的老房子中找到米雪一件未完成的作品,幼时的梦想与回忆如浪袭来,海水唤醒了米雪,重新让她勇敢面对这一波关于爱情、亲情与人生的惊涛骇浪。

精选推荐

华晨宇演唱会海报曝光 火星之势8.1燃烧大上海 薛之谦《绅士》MV花絮曝光 校园首唱新歌 李克勤举办特别见面会 演唱会紧张筹备中 杨宗纬推出《我变了 我没变》 新专准备中 李嘉格助阵拉拉队 六月新歌即将全网首播 郝婉彤新专辑首发 述说都市情歌新理念 何洁带娃录新歌 萌娃表情专注显“专业” 刘品言做客《爱唱全娱乐》 大秀闺蜜情深