华语音乐
2013校园新声代选秀落幕 梁翘柏温情点评
日期:2014-02-15
字体:
【导读】2013校园新声代大型校园选秀比赛历经半年的残酷激战终于迎来了年度总决选。上周末,在北京邮电大学千名师生的见证下,诞生了2013年度全国三强,当晚,著名音乐人梁翘柏、沈黎晖、许环良以及曲泉丞搭档,组成梦幻评 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
2013校园新声代选秀比赛年度总决选现场2013校园新声代选秀比赛年度总决选现场

   2013校园新声代大型校园选秀比赛历经半年的残酷激战终于迎来了年度总决选。上周末,在北京邮电大学千名师生的见证下,诞生了2013年度全国三强,当晚,著名音乐人梁翘柏、沈黎晖、许环良以及曲泉丞搭档,组成梦幻评审团,挑选中国最会唱歌的大学生;此外李行亮、曹寅、宋冬野等组成的帮唱团带来最热金曲,为总决赛增光添彩,再加上选手们的精彩表现,将当晚的总决赛堪称年度最好看的校园活动。

  总决赛成南京北京分赛区对抗 孙卓骐摘夺年度冠军

  经过6大赛区的残酷角逐,共有18位选手进入到当晚的总决赛。总决赛一共分四轮进行。第一轮,18位选手每人演唱一首歌曲,演唱完毕后评委直接宣布结果,9位选手晋级,9位淘汰,其中人气颇高的“小欧豪”薛松在第一轮就惨遭淘汰,让很多前来支持薛松的粉丝颇为失落。第二轮比赛,9位晋级的歌手再依次演唱一首歌曲,在这轮较量中歌手都亮出了绝杀招数:来自北京赛区的王思敏请来自己的队员,带来纯人声伴奏的天籁组曲;来自南京赛区的宗韶赫借助特殊音效完美诠释了《走钢索的人》让现场一度疯狂,最终4位选手进入到了下一轮。在第三轮的较量中,选手在造型上下足功夫,超级战袍、自制打歌服、精美头饰,各种造型让评委和观众都看得眼花缭乱,经过此轮比赛,北京赛区的刘璐止步三强,成为全国第四名,而王思敏、宗韶赫、孙卓骐进入下一轮,争夺年度三甲的最后排序。在最后一轮比赛中,孙卓骐发挥出色,赢得在场评委的一致好评,最终夺得年度总冠军,宗韶赫、王思敏分列二、三名。

  梁翘柏领衔梦幻评审团 李行亮宋冬野引爆全场

  当晚的表演嘉宾曹寅、李行亮、宋冬野都是大学生喜欢的歌手,一出场便引发全场尖叫。曹寅带来了在好声音比赛中演唱的歌曲《会呼吸的痛》并鼓励选手要有自信;李行亮则带来《愿得一人心》,因为近期热播的电视剧也在使用这首歌做主题曲,一开口便得到观众的响应,从头到尾全场大合唱;压轴出场的宋冬野用吉他演唱的《董小姐》让观众听得如痴如醉,并大呼“再来一首”,人气之高,堪比韩国偶像。

  除了精彩的比赛,当晚由顶级音乐人组成的梦幻评审团也吸引到诸多音乐爱好者的围观。梁翘柏在《我是歌手》之后就很少亮相选秀节目,此次加盟校园新声代自然得到了观众的热烈欢迎。梁翘柏老师幽默诙谐的点评方式让选手在笑声中也学到了很多音乐知识,此外不大灵光的普通话也不时引发全场观众的热烈掌声。除了梁翘柏老师,两位唱片公司老总的加盟也让现场变得星光度十足。国内独立音乐教父沈黎晖拥有谢天笑、新裤子乐队、宋冬野等顶级摇滚歌手的唱片约,当晚几位原创型选手在听沈老师点评时都格外认真,希望可以得到教父的垂青。而另外一位打造出阿杜、林俊杰的流行音乐教父许环良则从专业角度全面剖析选手的发展路线,让很多同学都受益匪浅。另外国内新锐音乐人曲泉丞的点评也让选手吸纳到了很多宝贵意见。

  2013年度总决赛完美落幕,冠亚季军分别斩获属于自己的荣誉和奖金,而据主办方百度音乐透露,该活动还将延续,打造成全国高校最知名的选秀比赛,并培养出真正的校园巨星,为中国歌坛输送新鲜血液。

精选推荐

闫鑫泷《少数派》MV首播 “狠角色”频出狠招 张然聍发《I Am...Ray Chang》 态度音乐标签 人气男团UNIQ入运动代言行列 比肩最红偶像阵营 李小薇个人EP《疗伤药》2015年开春首发 苏妙玲《漫步失物招领处》:瞥见港乐黄金时代 李玉刚原创《莲花》 开年夺冠中歌榜 张杰巡演预告片曝光 震撼现场本周六晚播出 曾沛慈《黑框眼镜》MV首播 扮名媛玩角色扮演