华语音乐
李玲玉加盟《国色天香》 挑战流行变戏曲
日期:2014-02-24
字体:
【导读】日前,天津卫视开年原创节目《国色天香》在京举行发布会。《国色天香》是一档将以京剧、豫剧、越剧、黄梅戏、评剧和二人转这六大曲种的唱腔为基础,对热门金曲进行改编,加强歌曲“中国风”的节目。发布会当天主持人郭德纲、首期参演嘉宾李玲玉、张 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
李玲玉李玲玉

   日前,天津卫视开年原创节目《国色天香》在京举行发布会。《国色天香》是一档将以京剧、豫剧、越剧、黄梅戏、评剧和二人转这六大曲种的唱腔为基础,对热门金曲进行改编,加强歌曲“中国风”的节目。发布会当天主持人郭德纲、首期参演嘉宾李玲玉、张远、黄征、叶童、丫蛋、杭天棋等出席了发布会。

  李玲玉发布会后接受了媒体采访。这是李玲玉第一次参加比赛类节目,之前拒绝过多档热播比赛节目的邀请,而此次为何欣然接受《国色天香》,李玲玉表示“这档节目让我觉得很新颖,把所有流行歌曲改编成戏曲曲调去演绎,是一种全新的体验,运用古文化、古旋律融合新唱法、新编曲、新概念的方式,中国风更浓重,是一种全新的挑战。同时可以让现在的年轻一代的朋友们,对传统文化有更深的了解,将中国戏曲传承下去。”对于曾经戏曲演员出身的她,参加这次节目是不是更有底气?李玲玉说,虽然自己曾经是越剧演员,但做歌手后很少接触戏曲,有些生疏。并且这次节目中会涉及各个曲种,对她来说北方曲种和南方曲种完全不一样,发音咬字都不同,需要时间去练习,而本次首场准备的是北方曲种,时间又比较仓促,所以对自己来说是种挑战,希望尽努力做到最好,重在参与!

  《国色天香》将于大年初三播出第一期,让我们期待各位歌手的表现。

精选推荐

张靓颖获邀将任蒙特利尔电影节评委 同一首歌演出费曾达百万 政府国企成金主 吴莫愁隔空回应Jessie J邀约 称准备惊喜 李宇春回成都陪父观德葡大战 专辑将发行 安与骑兵街头拍摄遭围观 新专辑发行在即 0086男团献唱汉风韩流演唱会    忘情表演唱响京城 张信哲亮相榜上榜 《爱你的宿命》夺冠 常思思出席公益活动 捐助贫困学子