华语音乐
赵传携新专辑宣传 称不做音乐会腐烂
日期:2014-02-26
字体:
【导读】晨报讯(记者王琳)昨天,赵传带着新专辑《音乐武侠》在北京举办发布会。在外人看来,这位出道25年的歌坛老大哥完全不必再费尽心力地制作一张新专辑、接受唱片销量连年下滑的音乐市场的考验,但赵传却坚定地表示,如果不做音乐,自己会腐烂。《音乐武侠》距 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
赵传赵传

  《音乐武侠》距离赵传上一张专辑已经有十年之久,专辑中收录了十首新歌。“那名叫岁月的苦茶不好喝,依然吞下它”,在《一颗滚石》中赵传这样唱道;在《音乐武侠》中,则唱出“时间给谁勋章,没人会知道”的人生道理。

  晨报讯(记者 王琳)昨天,赵传带着新专辑《音乐武侠》在北京举办发布会。在外人看来,这位出道25年的歌坛老大哥完全不必再费尽心力地制作一张新专辑、接受唱片销量连年下滑的音乐市场的考验,但赵传却坚定地表示,如果不做音乐,自己会腐烂。

  入行25年的赵传把自己的人生感悟融入到了这张专辑的歌曲当中,几乎每一首都在讲述着他的人生感悟。

  像赵传这样的老牌歌手,拥有无数经典的作品,即便今后再也不出新专辑,也还是可以高枕无忧地吃老本。但赵传却表示自己绝不会那样做,“第一是歌迷一直有呼声,每次跟他们交流,都会问我什么时候发新专辑。第二,是因为我真的很想做这件事情。除了音乐,没有什么能让我陶醉其中的。”赵传还举例子来说,“从我十几岁开始认识英文后,我就每天都会听英文歌,这个习惯一直保持到现在,我仍然关注西洋音乐,了解最流行的国际曲风,这已经成为我生活的一部分。如果不做音乐,就算我带着满身的钱环游世界,过不了多久我也会腐烂。”

  晨报记者 史春阳/摄

精选推荐

李梓锋EP《重蹈覆辙》上线 甜蜜讲述情感心路 王梵瑞巡演城市公布 首站北京演出场面火爆 铁竹堂之PLAYAZ联手MC Hotdog献唱电影主题曲 孙盛希“希式唱腔”重现经典获好评 首度挑战粤语歌 第一届青鸟肖邦国际钢琴邀请赛 打造青少年平台 张碧晨新编《你给我听好》成功突围 《嫌疑人x的献身》陈洁仪献声主题曲广受好评 SNH48出席音乐风云榜 YHBOYS献舞台首秀