华语音乐
满文军称因吸毒事件看清朋友 将全面复出
日期:2014-02-26
字体:
【导读】信息时报讯(记者何珊)因5年前的吸毒事件,满文军远离大众视线,上周他在《我是歌手》中以补位歌手身份亮相,尽管仅得第六名,但获得名列第一的韩磊力挺,赞他的“声音比二十年前更好”。昨日,满文军接受信息时报专访,现年45岁的他回忆5 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
满文军(资料图)满文军(资料图)

  信息时报讯 (记者 何珊) 因5年前的吸毒事件,满文军远离大众视线,上周他在《我是歌手》中以补位歌手身份亮相,尽管仅得第六名,但获得名列第一的韩磊力挺,赞他的“声音比二十年前更好”。

  几乎被封杀 获陈道明等提携工作

  吸毒事件后,满文军在过去5年里几乎绝迹综艺节目,从去年底才开始陆续登上天津卫视《军歌嘹亮》、深圳卫视《中国音超》的舞台。上周他出现在《我是歌手》第七场的比赛上,他表示1年前曾接到节目组的邀约,但是后来不了了之,让他大为沮丧,所以并没有看第一季的比赛。在第二季来临之前,总导演洪涛于去年12月就请他准备,待命了两个月才如愿登台。“这些年失去了很多演出机会,我想透过《我是歌手》的舞台检验自己,找回那种驾驭的感觉,找到自己的最佳状态”。

  满文军非常重视这次的演出机会,专门减肥、健身、反复跟朋友讨论选歌,连好友陈道明都为他支招。“春节前,年廿八的那天,我们一起吃饭,他说‘你就别吃那么多了,吃两口凉菜就得了,不然对不起观众!’让我能够感觉到他的关心。”满文军回忆2009年他因为吸毒被拘,在拘留所待了14天出来时,接到了陈道明的短信,内容让他至今难忘。陈道明写道:“不要想着放弃,放弃你的事业,放弃你的人生,现在你更多的应该是反思,而不是消沉。”这几年每当有社会活动或商业活动时,陈道明、朱时茂等都会带上满文军,让他心存感激。

  远离坏朋友 常与朱时茂结伴旅游

  吸毒事件后,满文军曾把自己封闭起来,减少与外界的接触,也疏远了很多酒肉朋友。“前些年走进了生活怪圈,我本来是很内向的人,当时希望融入某种圈子改变自己,于是结交某种朋友,但都是酒肉朋友,坏朋友,现在我的朋友圈非常小,我觉得40岁要开始做减法,远离坏朋友。”如今满文军早睡早起,放假会跟朱时茂等朋友一同外出旅游。“去年夏天,我们一起去了大草原,跟几个朋友也带上了家人”。

  复出不容易 韩红微博力挺发声

  昨日,满文军接受信息时报专访,现年45岁的他回忆5年前交友不慎一度沾染毒品,“如果没有当初的错误,我不至于会像现在一样,被很多节目研究来研究去,然后拒之门外。”他称吸毒事件让他看清身边的朋友,如今身边有朱时茂、陈道明等好友相伴,让他准备好了全面复出。

  韩磊在《我是歌手》上郑重介绍满文军,同样也让他感受到了老朋友的温暖。两人相识20多年,平时不常联系,当日录影时都来不及多说几句话。“韩磊对我嘘寒问暖,给我老朋友的支持和肯定,这对我很重要。当晚录影之后他还请我一起夜宵,拿出85年珍藏的杜康酒,我们这种比较内敛的男人,不用说得多感天动地,一个眼神和微笑就足够了”。

  满文军在《我是歌手》首次演唱,没有选择《懂你》、《望乡》等经典曲目,而是演唱了较少人知道的《我需要你》。他说,选歌很符合他现在的心境。“我现在需要大家的认可和宽容。朋友的鼓励让我走过人生的谷底,好朋友留下了,不好的朋友远离我了,这让我很庆幸”。

  尽管节目播出后,仍有网友报以恶言,不看好满文军的复出,但好友韩红在微博代为发声,简单三个字“我挺你”,已经让他接受到正能量。“我无法阻止别人的讲话权利,如果负能量的东西影响到你,只能说明你不够强大,我希望能有更多正能量的反馈。我最近有首新歌叫《满满的爱》,用爵士风格演绎,希望能让大家看到不一样的我”。

精选推荐

帕尔哈提获年度艺人奖 大理拍杂志写真 阿鲁阿卓山风组合亮相央视新民歌演唱会 赵照再发最新音乐作品《舍不得过》 韩红称自己是小孩:别我干点啥就琢磨 幸福大街3月开启春季巡演 为唱片热身 萧全《社会摇》首发 将洗脑节奏进行到底 电影插曲《冷光》在音乐中找到共鸣 周杰伦澳洲办归宁宴 为了昆凌的爷爷