华语音乐
彭坦曝《河边》MV 春晓执导打造视听幻境
日期:2014-07-03
字体:
【导读】从《迁徙》到去年年底启动的“彭坦+电子天才游戏计划”(Pengtan+ElectronTalentGameProject),彭坦以再生的姿态屡屡令我们瞠目。除了此次Remix计划在平面视觉上的绚丽与前卫,我们还将看到动态影像如何更 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
河边remix封面图河边remix封面图彭坦《河边》彭坦《河边》彭坦《河边》MV彭坦《河边》MV彭坦新歌MV唯美画面彭坦新歌MV唯美画面

  对于彭坦,这支MV则更具隐喻色彩。作为MV的演员之一,他从黑暗深处缓缓游弋而来,姿态一如迁徙的候鸟,但更多的画面是在陌生水域中的坠落、沉溺和失重。

   从《迁徙》到去年年底启动的“彭坦+电子天才游戏计划”(Pengtan + Electron Talent Game Project),彭坦以再生的姿态屡屡令我们瞠目。除了此次Remix计划在平面视觉上的绚丽与前卫,我们还将看到动态影像如何更立体地诠释音乐语言——由新锐电子乐DJ白天不亮(Gavintoo)Remix的《河边》的MV已正式推出,摩登天空特邀春晓执导,为“电游”计划赋予了更多内涵。

  年初,春晓与彭坦共同推出的情人节单曲《Ocean》MV即由自己掌镜并剪辑,其艺术才华已在MV的光影、色彩、构图与画面质感的绝佳调配中初现端倪。而这回,她将影像素材交由专业摄影师和水下摄影机来搞定,完成了向导演角色的过渡。这是一次对音乐的影像化“Remix”,春晓将水下录影与音乐的氛围以及词作相融汇——慢镜头冻结了时间,熟悉的身姿在水下斑驳飘忽的光线中变得暧昧,它们的实际功用被还原为单纯的肢体动作,却散逸出丰富的象征性意味。

  Remix版《河边》的MV是近年来国内罕有的诚意与精致之作,它远离主流乐坛用巨资砸出的奢华铺张,秉持DIY的独立精神,创造出最具艺术性的视听幻境。春晓的执导及妙手剪辑,让MV的每一格画面都极尽唯美,彭坦和Gavintoo则以音符和细腻的节拍将其连缀成一个恍惚的梦。(TG/文)

精选推荐