华语音乐
黄义达首场个唱靠众筹 从小听黑豹唐朝
日期:2014-07-23
字体:
【导读】22日下午,出道多年的歌手黄义达十周年纪念演唱会“I’mYida”新闻发布会在北京举行。现场,不少歌迷到场为黄义达撑场,而黄义达除了献唱,还公开了演唱会的海报,分享演唱会的筹备心得,并与歌迷一同回顾了出道十年的音乐之路。黄义达还自曝 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  出道十年,这是黄义达第一次举办个人演唱会,他表示,自己会亲自担任音乐总监,将《那女孩对我说》、《匿名的宝贝》等多首耳熟能详的歌曲进行重新改编。黄义达称,之所以出道十年才办一场真正的个人演唱会,是因为自己不想糊弄观众,不想造假。大家都听说过或亲历过歌手演唱会假唱,但黄义达还称他曾看到过自己喜欢的歌手“假装打鼓”,“本来我看到他打鼓觉得很厉害,可仔细一看,鼓声从哪里来呢?”

黄义达黄义达

   22日下午,出道多年的歌手黄义达十周年纪念演唱会“I’m Yida”新闻发布会在北京举行。现场,不少歌迷到场为黄义达撑场,而黄义达除了献唱,还公开了演唱会的海报,分享演唱会的筹备心得,并与歌迷一同回顾了出道十年的音乐之路。黄义达还自曝曾是黑豹、唐朝歌迷,称虽然是个新加坡人,但听着北京摇滚长大。

  发布会上,黄义达以哥特造型亮相,也就是俗称的阴阳头,一边长,一边短,他笑言自己13岁的时候就想留这种发型,等了20多年终于实现。而现场公布的演唱会海报风格也十分哥特系,海报下方的那些铺满火光的路也代表了自己十年来的坎坷经历。不仅如此,黄义达还强调自己骨子里流淌的是摇滚血液,他表示:“我是新加坡人,但是我是听北京摇滚长大的,什么黑豹啊、唐朝啊、大家能讲出来的我都听过。”

  但是,现场主办方给黄义达设置了一个难题,即如果不在二十天内筹募到十万元启动资金,将取消这场演唱会。听完这番话,现场有一女粉丝激动大喊“这十万元我包了!”大有“承包鱼塘”之气魄。但受访时,黄义达表示自己有点小失望,毕竟为演唱会付出了时间与精力,“一个月来几乎每天只睡四、五个小时”,而今却要靠众筹来实现这场演出,有些唏嘘。不过他也对陪伴自己多年的歌迷充满信心。(南音/文)

精选推荐

都是误会!曹格:闹分手的朋友不是阮经天 第14届330金属音乐节三月北京开幕 钟立风谈好友李健:他让歌手3有更多可能性 熊猫妈好拼!范玮琪刚出月子中心就复工 曝女星林欣彤遭三次家暴 男友称被戴绿帽 葛荟婕再轰汪峰:旧事抖出来你受不了 葛荟婕欲反思自己:如何正确面对爱的男人 山寨周传雄内地招摇撞骗 开价17万接商演