华语音乐
常思思《炫境》无词神曲花腔高音炫酷
日期:2014-09-03
字体:
【导读】近日,常思思跨界流行乐坛,推出了中国风新作《汉服青史》。近日,有网友又翻出其另一首代表作《炫境》,整首歌曲没有歌词,一个“啊”字贯穿始终。因为《炫境》没有歌词,整首歌的表达都要靠情感和唱功来完成,对歌手的挑战极大。而常思思突破了古 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  因为《炫境》没有歌词,整首歌的表达都要靠情感和唱功来完成,对歌手的挑战极大。而常思思突破了古典音乐对于女高音的明确界定,既运用花腔的灵巧,又有抒情的细腻,情感凝聚处,更带有戏剧女高音的张力,唱出了一种时尚古典范。同样,也因为没有歌词,《炫境》给了演唱者无限宽广的表现空间,可以传达更加深邃的情感,一千个听众就可以有千百种解读。就有粉丝将其与最近很火的电视剧《古剑奇谭》混合,剪成了古剑版MV,剧情里的高潮起伏与常思思的高音绵延相契。有网友看后留言:“这歌与古剑简直就是绝配,能看到苏苏与大师兄一起行走在这歌声里,也是醉了。”

常思思常思思

   近日,常思思跨界流行乐坛,推出了中国风新作《汉服青史》。近日,有网友又翻出其另一首代表作《炫境》,整首歌曲没有歌词,一个“啊”字贯穿始终。

精选推荐

《芈月传》片头曲首发 陈思思献声述传奇人生 SING圣诞节歌曲《灵儿想叮当》首发 田原《Be my melody》MV首发 新歌倾诉幻想恋情 《歌手4》网络踢馆霍尊夺冠 曾向刘欢取经 苏醒《SOMEONE》首发 三十已满探索更多可能 《你好00后》第二期爆笑 H2K遭遇“100块” 吴莫愁《接近无限》 最完美只需接近完美 罗志祥