华语音乐
刘和刚忆坎坷成名路 全村资助凑学费
日期:2014-09-10
字体:
【导读】9月11日21:45,刘和刚做客河北卫视《明星同乐会》,讲述青歌赛获奖历程,昔日好友、父老乡亲的动人故事,回忆坎坷成名路。他曾取得青歌赛有史以来的最高分100.13。谈乡情:全村资助圆了上学梦刘和刚,出生在东北农村的一个普通 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  谈乡情:全村资助圆了上学梦

是什么神秘嘉宾的到来令刘和刚情感失控?是什么神秘嘉宾的到来令刘和刚情感失控?

   9月11日21:45,刘和刚做客河北卫视《明星同乐会》,讲述青歌赛获奖历程,昔日好友、父老乡亲的动人故事,回忆坎坷成名路。他曾取得青歌赛有史以来的最高分100.13。

  刘和刚,出生在东北农村的一个普通家庭,大多数人认识刘和刚是从他在青歌赛上以一曲《美丽的楼兰姑娘》取得了100.13分这个无人超越的分数开始的,但是在2006年取得这个高分之前他已经连续参加了3次青歌赛,在青歌赛这条路上已经坚持了8年之久。回忆起那段时光,刘和刚难以掩饰激动的心情:“考上艺校那年家里实在太穷了,无力支付我高额的学费,为了不耽误我的学业,妈妈借遍了整个村子,我的父老乡亲,都没有钱,他们手中的五块、七块、十块凑出了我的学费,在城里人看来,这些真的不起眼,但对于我,其中包涵的爱,却是太多、太深……”伟大的乡亲、深沉的乡情让刘和刚一生都无以回报,在节目现场几次哽咽失声,唱响一首《父老乡亲》,真情溢于言表。

  忆求学: 一个包子传递真情

  刘和刚是地地道道的农村孩子,为求学曾饱受艰辛,面对曾资助过他的父老乡亲,刘和刚有着无数的愧疚和情怀。除此之外,艰难岁月里的感人故事还有太多太多。刘和刚就读艺校后,学习成绩一直非常优异,刘和刚老友现场坦言:“我们几个关系特别好,第一是因为我们学习都很上进,第二我们有个共同的特点,就是家里特别穷。”刘和刚也感慨:“上学的时候吃饭很艰难,我买早饭的时候遇到一个阿姨,这个阿姨也很不容易,靠自己卖包子培养出了三个大学生。在聊天中我聊到了我的家庭,我父母的艰苦。从此之后,我每次去阿姨那买包子,就由原来的四个变成了五个,这多出来的一个,对我而言,就是一颗火热的心。”

精选推荐

张津涤正能量新歌《尼尼潘达在路上》 陈浩民宣传EP《我爱你》被赞逆生长 吴建豪将娶富家千金 因客串出演MV而相识 张震岳:《我是海雅谷慕》可能是最后出碟 陈奕迅暴胀至170斤 打造3D肖像重达半吨 容祖儿清场拍MV 薄纱装扮低胸露乳(图) 曹格七夕唱情歌 9月7日巡迴澳门站开唱 杨丞琳冯德伦忘情激吻 生气只值3000块