华语音乐
覃桢《安静听完这一首》致深爱多年的前任
日期:2014-10-15
字体:
【导读】当然娱乐旗下唱作人覃桢,今年可谓收获颇多,继首张原创专辑《366次告白》中的歌曲《人面桃花》之后陆续发布了《一点点》、《爸妈》、《把我的思念悄悄磨成伤口》等近10首音乐作品。15日,覃桢再次发布最新歌曲《安静听完这一首》。歌曲《安 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。
唱作人覃桢唱作人覃桢

    当然娱乐旗下唱作人覃桢,今年可谓收获颇多,继首张原创专辑《366次告白》中的歌曲《人面桃花》之后陆续发布了《一点点》、《爸妈》、《把我的思念悄悄磨成伤口》等近10首音乐作品。15日,覃桢再次发布最新歌曲《安静听完这一首》。


  歌曲《安静听完这一首》,依然由覃桢亲自作曲并编曲,台湾著名制作人莫凡担任制作人,赵钦作词。歌曲讲述的是覃桢的亲身经历,覃桢交往5年的一个女朋友,突然离开了他,若干年后,覃桢接到了这个女孩将要结婚的消息,随即便创作了这首《安静听完这一首》,并怀揣着心痛,参加了她的婚礼。在婚礼现场,覃桢将这首《安静听完这一首》给女孩听,女孩在婚礼现场因这首歌曲感动的流泪,但因现实问题,二人仍然没有复合,覃桢便怀揣着对女孩的留恋与对以往爱情的纪念,将这首歌曲精心制作后,在时隔数年的今日正式发表。

精选推荐

品冠畅谈音乐与生活 致敬恩师李宗盛 《中国新声代4》薛之谦苏运莹曹格变“主播”玩“原创” 林俊杰封王后专辑延期 为SNH48总决选打造新作 孙子涵新歌《这孤独世界幸好有你》连夺榜单冠军 吴彤二度亮相达沃斯 跨界音乐演奏引全球瞩目 陈洁仪《天堂边缘》MV携手金曲奖导演打造大片 大音节城市赛角逐落幕 青春音乐学院战火将点燃 华晨宇新专第一主打《造物者》魔力发声