华语音乐
张洪量《神曲》入选2014年神曲排行榜
日期:2014-11-19
来源:新浪娱乐_公关稿 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】2014年洗脑神曲横行,今年的华语歌坛可以说是被一股神曲之风席卷。近日,一组神曲盘点的榜单火热出炉,其中囊括了2014年各类耳熟能详的神曲:《小苹果》《我的滑板鞋》《鸭梨大》等歌曲,而淡出乐坛15年的张洪量,复出之作《神曲》,也位 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
张洪量《神曲》张洪量《神曲》十大神曲十大神曲

   2014年洗脑神曲横行,今年的华语歌坛可以说是被一股神曲之风席卷。近日,一组神曲盘点的榜单火热出炉,其中囊括了2014年各类耳熟能详的神曲:《小苹果》《我的滑板鞋》《鸭梨大》等歌曲,而淡出乐坛15年的张洪量,复出之作《神曲》,也位列其中。2000字的歌词,首创自拍式的情歌,可谓将“神”字表现到了极致。

  《神曲》是一首时长七分多钟的歌曲,以写史诗的方式和首创的自拍式写法写下二千多字歌词,也是张洪量在音乐道路上的一次大胆尝试。张洪量也曾透露这首歌的创作初衷:“灵感是由自拍引发,希望能藉由创新的‘自拍’式写词法,创新写词形式。而配乐选择了古琴,是希冀能够丰富世界音乐风格,从而令大家对中华文化重新检视实验、去芜存菁。”

精选推荐

韩庚《瞄准心脏开一枪》MV发布 孙子涵衣云鹤男男“壁咚”对谈秀基情 张靓颖献唱推广曲 助力《007幽灵党》高票房 声音乐团携全新EP回归  打造新华语情歌品牌 黄雅莉个唱倒数2天 亲自打造移动舞台正式完工 张阳阳《转眼不见》mv花絮 演绎唯美爱情 UNIQ献唱《海绵宝宝》主题曲MV预告曝光 刘惜君:从女生到