华语音乐
王力宏新歌写《卧虎藏龙》 章子怡帮打歌
日期:2015-01-09
来源:新浪娱乐_原创 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】王力宏新专辑《你的爱》将在1月23日发行,其中新歌《就是现在》是他在好莱坞拍摄新片《骇客交锋》过程中写下,他感受世界华流势力当道,希望再藉由自己的音乐将华人文化推向全世界,王力宏还将好友章子怡与张震在电影《卧虎藏龙》中的角色名,写 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
王力宏新歌写《卧虎藏龙》王力宏新歌写《卧虎藏龙》王力宏新歌写《卧虎藏龙》王力宏新歌写《卧虎藏龙》王力宏新歌写《卧虎藏龙》王力宏新歌写《卧虎藏龙》

   王力宏新专辑《你的爱》将在1月23日发行,其中新歌《就是现在》是他在好莱坞拍摄新片《骇客交锋》过程中写下,他感受世界华流势力当道,希望再藉由自己的音乐将华人文化推向全世界,王力宏还将好友章子怡与张震在电影《卧虎藏龙》中的角色名,写进歌词:“像摸不着的星星,就像罗小虎与子怡,临门一脚靠近,但最后只感受打击。”让章子怡非常喜欢,在微博上po出歌词,也顺势帮王力宏打歌。

  即将上映的《骇客交锋》由王力宏、汤唯及“雷神索尔”克里斯汉斯沃主演,当时王力宏一接到导演麦可曼恩的剧本,反覆咀嚼思考后,对于当今世界时局有了不同的认体悟,他发现西方世界对东方世界逐渐改观,华人演员不再限于带口音的英文,或是只有拳脚功夫的陪衬角色,因此他觉得华流势力正在蔓延,基于对好莱坞大环境的现状有感,他在拍戏空档时创作《就是现在》这首歌曲,王力宏表示,“我自己出道这么久,从来没有发现有这么多人在全世界开始关注中文电影、中文歌曲、亚洲面孔的演员,也就是说现在华人流行文化越来越国际化了!”

  这首词、曲皆由王力宏包办,其中歌词写着“像是星球排成一条线”,用天文现象中九星连成一线来形容积极之心,为了配合歌词,MV的场景也用高科技动画辅助,让王力宏在广大的银河系前面弹钢琴唱歌,有如天文学电影般气势浩大。他也把好友章子怡与张震在电影《卧虎藏龙》中的角色名字写进歌词中,“像摸不着的星星,就像罗小虎与子怡,临门一脚靠近,但最后只感受打击。”日前章子怡、张震在北京《一代宗师》3D版记者会上遇到,两人都很喜欢这首歌,章子怡更在微博抢先po出“子怡与罗小虎”这句歌词,还特别标记王力宏,引来广大的网民及歌迷关注,章子怡力挺并顺势为王力宏打歌,可见两人交情深厚。

  王力宏新专辑《你的爱。》将在1月23日发行,他对专辑视觉十分要求,为了新专辑,亲自撰写剧本并远赴欧洲以电影规格拍摄,大手笔地到历史悠久、具有哥德式风格的教堂拍摄,极具电影感的视觉,唱片公司特别将12款照片集结成年历,当作是预购礼物送给粉丝收藏。

  (台湾站 林怡妘/文、图)

精选推荐

卢庚戌音乐诗集公开 化身游吟诗人开启新旅程 《旅程》音乐纪录片演员郭家铭带着钢琴去旅行 BEJ48最新EP同名主打歌《宣言》音源发布 蔡淳佳重庆演唱会  《依恋》引全场大合唱 SNH48新单《彼此的未来》上架 亲售场面火爆 许魏洲无锡马拉松活力开跑  头戴发带青春阳光 狮子合唱团神级改编 引500人现场狂呼“爱你” 古巨基澳门音乐会台上变月老助歌迷求婚成功