华语音乐
粉丝网购演唱会门票被骗54万 嫌犯落网
日期:2015-02-15
来源:扬子晚报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】去年12月27日,一位群众报案说,在网上购买跨年演唱会的门票,被骗走54万多元。接到报警后,南京警方顺藤摸瓜,破获了一个诈骗团伙,靠制作假的售票网站骗了100多万元。扬子晚报记者季宇轩通讯员宁公宣网购演唱会门票被转走54万去年12月25日, | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  去年12月27日,一位群众报案说,在网上购买跨年演唱会的门票,被骗走54万多元。接到报警后,南京警方顺藤摸瓜,破获了一个诈骗团伙,靠制作假的售票网站骗了100多万元。扬子晚报记者 季宇轩 通讯员 宁公宣

  网购演唱会门票被转走54万

  去年12月25日,来南京出差的王女士上网选购江苏卫视跨年演唱会门票,发现一个名为“跨年演唱会门票网”的网站排名靠前,似乎可信。价格上的巨大优惠,加上能亲眼目睹偶像的诱惑,王女士没多想就购买了3张,通过网上银行支付了6045元。“有价格、能选座,我看挺像是真的。”王女士说,付完款后网站显示“请联系客服激活电子票”。随后,王女士就拨打了一个400客服电话,对方让王女士刷新购票网页,并点击显示的激活码41053,随后王女士手机收到了转账短信,通知她4万多元被转走。

  王女士立即与对方联系,对方说刚才是误转,会把钱退还,不过财务上需要有一张大额的银行卡支持退款,随后,“客服”让王女士根据提示再次操作,并输入数字500212,这样,王女士银行卡内的54万多元全部被骗光。

  两天后,王女士见退款还没到账才报警求助。南京警方初步调查发现,取钱地点在海南。今年1月6日,侦查员赶赴海南调查,十多天的调查走访,一个网络诈骗团伙渐渐浮出水面。海南儋州人李某及其女友苏某进入了警方视线。据了解,今年22岁的李某和19岁的苏某在海口市租了一套房子,购置了几台笔记本电脑、几部电话,并花钱找人制作了仿真度较高的虚假票务网站。

  仅南京就有11人被骗百万

民警将犯罪嫌疑人押解回宁。孙陵杰 摄民警将犯罪嫌疑人押解回宁。孙陵杰 摄

  1月27日中午,警方获得线索,发现了该诈骗团伙的踪迹。原来,嫌疑人李某、苏某合乘一辆助力车在儋州市图书馆附近出现,另一名长期蛰伏的同案取款人陈某也外出活动,警方决定在此时收网。

  至此,经过一个月的缜密侦查,南京警方转战数千公里,在海南省公安机关的协助下,成功侦破了这起特大网络诈骗案。目前,该案的三名主要犯罪嫌疑人落网,并被依法刑事拘留。据犯罪嫌疑人交代,自去年5月份开始,他们在海口租了一处房子,专门从事网络诈骗活动。他们花钱找人制作钓鱼网站,并买下“400”电话号码绑定自己手机,冒充客服电话。自去年以来,以李某为首的网络诈骗团伙已作案数十起,仅在南京就有11位受害人上当受骗,涉案价值100余万元。

精选推荐

林志颖郑嘉颖张智霖合影获赞:不老男神 平安践行公益献歌 亲种树苗倡导低碳环保 拖鞋个人Solo单曲推出 金牌制作人护航 ECHO李昶俊赴广州宣传 忙里偷闲不忘卖萌 小贝现身华语榜中榜抢风头:献吻女主播 与李玟玩自拍 李玟获小贝亲手颁奖 合拍大头照开心不已 闫鑫泷演唱电影《江湖论贱实录》插曲 2014方琼广州独唱音乐会即将浪漫开唱