华语音乐
陈明《那个人》首发引热议 网友:循环听哭忍不住
日期:2015-04-24
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】昨日,有着“柔情歌后”之称的陈明推出了她六年沉淀后的首支单曲《那个人》。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  “我一直努力地往前飞着,还能否记得最初想要变成的那一个人……”昨日,有着“柔情歌后”之称的陈明推出了她六年沉淀后的首支单曲《那个人》。该曲上线后,立即引爆网络热议。《那个人》不仅成为各大音乐平台的热门单曲,更被网友誉为“2015必听治愈系情歌”。陈明关注度“爆表”的同时,乐迷也开启“刷屏模式”,对该单曲所传递出的主题、内涵进行狂热讨论。更有网友表示,“一天上班都在循环播放这首歌,听哭忍不住。”

  还记得我们为什么要出发吗?

  “我无法拒绝时间留下的痕,又有过多少被改变的真,还能否记得最初想要变成的那一个人”,假如能够穿越时光隧道回到过去,与多年前的自己重逢,你是否还能回忆起最初的那个自己。——《那个人》是陈明沉淀六年的首支单曲,在如今发生巨变的音乐领域,陈明一直用她得执着以及她的好歌,坚持着自己最初的音乐梦想。

  有乐评人一语中的,“《那个人》其实就是我们自己,陈明告诉大家,当我们把越来越多的时间用来追求那些自己其实并不需要的东西,然后开始逐渐偏离自己曾经的梦想,当我们在人生旅途中奔波不动了,我们才想起打开自己的背包,翻出那些已被压在最底端的亲情、友情和最初的梦想。”而著名广播主持人达明谈及陈明和她的新歌则直言;“陈明出道20年,无绯闻、不炒作,用心唱歌,低调生活……这年头,能用心出唱片的歌手不多了,要赞的!”

  歌迷网友开启“24小时单曲循环模式”

  沉淀六年的陈明,带给乐迷的并不单单是一首暖心的情歌,而是一首极具社会意义的“灵魂心曲”。在《那个人》网络上线不到24小时的时间,该曲不仅立即成为各大音乐平台的热门单曲,更是引发了乐迷如潮水般的热议。关于梦想,网友“黄老吉”表示,“《那个人》让我想起了年轻时的梦,那是青春,透着单纯与天真,但那必经是我曾经热衷如今已遗忘的梦想啊!”;关于爱情,网友“花生与毛豆”坦言,“如今被房子、车子、日子压得喘不过气来的我们,听听《那个人》,停下想一想吧,爱情的梦想实现了吗?还是早已走样?”……

  关于《那个人》,更多的乐迷还是“用音乐去体验”,开启了“24小时单曲循环模式”。网友“六六朵朵”坦言,“一天上班都在循环听这首歌,是无限循环,忍不住就哭成了狗!”而陈明自己,则在新歌发布的当天在微博写下了一段耐人寻味的话:“旅途是随波逐流还是坚持自己不忘初心,当繁华落尽回望内心,还能看见坚定与自信,还有梦想与热情,这一路就没有荒废自己的脚步……”

精选推荐

李春波携《姐姐》回归 新歌感恩姐姐 方大同盼户外开演唱会 音乐节演唱新歌 郭富城率舞者发放正能量 支持抗毒计划 吴克群加盟华纳 三年不恋爱先认真工作 品冠《默默》MV晒童年照 曾立志当警察 棒棒堂闻前经纪人性侵惊讶:陪他过难关  EQ赵芷彤首发EP 在沉静和鬼马间自由展现 “欣罗大佑”开启运动模式 疑将各自发展