华语音乐
陈一玲新专辑《无物》完美收官 蓄势待发
日期:2015-05-29
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,内地女歌手陈一玲携新单曲《做回自己》强势回归华语乐坛。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近日,内地女歌手陈一玲携新单曲《做回自己》强势回归华语乐坛,曾在“中国最强音”舞台上取得不俗成绩的她被罗大佑老师誉为“冷艳玫瑰机关枪”。2014年,陈一玲发行个人首张同名EP《陈一玲》,引起各大媒体关注和众多歌迷支持。随后,陈一玲不断推出新的音乐单曲,近日终于在歌迷的强烈期盼中将要推出个人首张大碟《无物》。

  一向以温婉恬静形象示人,唱着暖心情歌的陈一玲,在新专辑《无物》中大胆加入与以往不同风格曲风,其中首波主打歌《我不等你了》由张惠妹御用制作人阿怪老师为她量身打造,一经推出便受到各界的认同,网络点击量居高不下,歌迷惊呼看到不一样的陈一玲,也感受到偶像带来的正能量。专辑中第二首歌曲《做回自己》则是由陈一玲自己创作词曲,首度坦露自己的心声,生性直爽的她在音乐的道路上一直不断的摸索前进,虽然已经取得不错的成绩,但她从没有忘记最初的坚持,透过歌词“管它是什么天气(我说)要做就做回自己”表述自己的坚定。

  金牌制作音乐多元化  百变风格亦《做回自己》

  距同名EP《陈一玲》发行不到一年时间再度发片,气势不可阻挡。入行以来,陈一玲始终保持着对自己音乐的坚持与付出,首张音乐EP《陈一玲》自发行便收获了各大电台DJ及乐评人的好评,更在各大线上音乐平台持续占据热门专辑前十位,而《I WANAN》《明天的太阳》网络线上累积播放量均已超过三千万,成为时下最热门的热搜单曲。

  新专辑《无物》中加入流行摇滚元素,透过女性心声借由陈一玲极具力量的嗓音,讲述了新时代独立女性,在不断的感情挫败中渐渐从自己身上发现了爱的勇气,勇敢与过去说再见,传递了独立自主勇敢的“女性情感新主张”。

  唱而优则演,音乐道路一片坦途,影视剧同样邀约不断,由陈一玲担纲女一号的微电影《时光底片》已于4月份全网上线,上线当日点播量便直线上升,好评不断。同样做为女主角出演的数字电影《德令哈之夜》也将登陆央视6套电影频道,其中由陈一玲参与创作的填词的电影主题曲《怀念》也收录在新专辑《无物》中。据悉,这是一首以青春梦想为主题的歌曲,制作人及圈内很多老师表示这首歌很容易引起共鸣,会让人不自觉想到一些人,怀念一些事。

  音乐影视全面发展  新锐力量势不可挡

  主张新女性情感独立  勇敢追梦亦怀念青春

  顶着“冷艳玫瑰机关枪”头衔的陈一玲可谓闪耀华语乐坛的一颗新星,并一跃成为了媒体眼中歌坛最势不可挡的新女声,初试影视便独挑大梁,毫不含糊的演技获得影视界前辈一致好评,外型青春靓丽,可塑性极强的她也成为了诸多媒体、时尚活动嘉宾的不二人选。

  作为娱乐圈“一年级生”的陈一玲凭借其极具魅力的嗓音及极富感染力的舞台表现,加之她逐渐展露的创作才华,尤其擅长新流行摇滚风格的她,势必将在未来的日子为华语乐坛注入更多属于她的音乐新能量,作为华语新女声的陈一玲,未来势必也将无可限量!

精选推荐

汪东城不排斥闪婚生子 自曝3年未恋爱 快男巡演15日杭州收官 音乐剧主打感情牌 好妹妹乐队《送你一朵山茶花》为公益发声 柳妍熙最新单曲《It’s My Way》首播 艾菲《守护梦想》内心独白感谢歌迷 俄籍歌手雅娜专辑《桐话世界》用情演绎 庞龙迟云《满满爱》  民歌与华尔兹混搭广场舞 欧豪《Beautiful Light》诠释青春说唱