华语音乐
戴中晖学生仲阳荣获国际小号比赛第一名
日期:2015-06-11
字体:
【导读】中国人民大学附中初一学生仲阳,日前在美国举行的第四十届国际小号协会(ITG,InternationalTrumpetGuild)比赛中,荣获少年组(14岁以下)独奏第一名。这是继2012年中央音乐学院本科生柴琳获得第三十七届国际小 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
戴中晖教授赛前辅导仲阳戴中晖教授赛前辅导仲阳戴中晖教授赛前指导仲阳戴中晖教授赛前指导仲阳仲阳手捧获奖证书仲阳手捧获奖证书著名小号演奏家戴中晖教授著名小号演奏家戴中晖教授

   中国人民大学附中初一学生仲阳,日前在美国举行的第四十届国际小号协会(ITG, International Trumpet Guild)比赛中,荣获少年组(14岁以下)独奏第一名。这是继2012年中央音乐学院本科生柴琳获得第三十七届国际小号协会专业组独奏比赛第一名及2014年中央音乐学院附中学生陈嘉伟获得第三十九届国际小号协会比赛(少年组)独奏第一名后,又一位中国小号选手在国际重要管乐赛事获头奖。柴琳,仲阳和陈嘉伟的指导教师均为国际著名小号演奏家、教育家、中央音乐学院管弦系戴中晖教授。

  国际小号协会的比赛是通过网上报名,全球筛选,决赛于每年5月在美国举行,进入决赛的选手都是经过严格评选的。国际小号协会(ITG)成立于1975年,汇集了全球的小号大师、演奏家、教育家、小号爱好者,是小号界最高级别的组织,成立至今整整40年了。中国的小号手们在戴中晖教授指导下三次问鼎该赛事头奖。

  根据选举制度,不得连任两届以上。时隔两年之后,由国际小号协会主席以及理事会共同提名,经过网络公开投票的激烈角逐,2015年4月,戴中晖教授成功当选为下一届国际小号协会理事,而且是亚洲范围内唯一的理事,任期为四年。

  名师出高徒,戴中晖的三名弟子在国际小号协会比赛三次摘金绝非偶然。有“中国小号领军人物”美誉的戴中晖教授2005、2006年参加国际小号协会年会,在年会上举办小号专家班、独奏音乐会。2006年在戴中晖教授的积极带领推动下,成立中国小号联合会。组织国内外小号专家进行讲座和示范教学,不定期地组织观摩音乐会,戴中晖教授多次担任多个国际小号比赛评委。 

  戴中晖教授早在2006-2013年已经连任两届国际小号协会理事。

  2015年戴中晖教授将远赴西班牙、东欧、美国、墨西哥等地讲授专家课。

精选推荐

A-Lin与经纪人初遇兴奋:终于遇到星探! 梁静茹将开唱 婆婆和老公支持复出 吴宗宪呛周杰伦:我欠你什么 要给我难看吗 周杰伦方称婚礼曾欲邀吴宗宪 遭周母否决 尹相杰非法持毒判决生效不上诉 7.24释放 曝周杰伦婚宴曾邀吴宗宪出席 被周妈否定 谢安琪庆38岁生日 老公张继聪搞笑留言 萧亚轩忆昔日恋情:曾变成战场般争吵不休