华语音乐
白举纲专辑“脱裤子”引风波 彭宥纶为此接连发声
日期:2015-06-25
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】白举纲首张原创专辑《少年白》,自面世起便引起了不小的波澜。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  白举纲首张原创专辑《少年白》,自面世起便引起了不小的波澜,关于这张专辑的评价,完全被“脱裤子”三个字刷了屏,直指设计庸俗到底。而对于粉丝们的指责与控诉,该张专辑视觉设计彭宥纶导演继公开表明这是他做视觉这么多年最喜欢的一个封面后再次发声!“非常态,很好;不守规矩,很好;宁愿冒险,绝不平庸,很好……”

  在这个社会中,无论是商品或者人本身,都是被别人贴上了固定标签,一直在被消费。而在《少年白》中,彭宥纶导演设计让小白出现在了很多种人们印象中已经习以为常的形象中,然后进行彻底颠覆——大量动漫人物乱入的钞票,对名画《蒙娜丽莎的微笑》进行解构,对薯条、汉堡等快餐文化的恶搞,还有六款不同造型的小白集体“脱裤子”行为……种种貌似混乱、摸不着头脑的符号式表达背后,既有天马行空童心,又有深刻思考的反传统意识,种种斑斓元素呈现,只为还原一个纯粹的“少年白”!展示一个反消费主义、反权威、反标签、反膜拜的90后典型代表!

  而人们向来容易出现的状况就是,在一个集体中,一旦有人站出来表达了某重非常明确态度,那么很多人会深受其影响,有些人即使有不同观点,也不会敢表达,生怕被扣上眼光差、品味怪、不合群的帽子。三人成虎也自然接踪而来。 一个“脱裤子”的图片真的就这么难以接受吗?彭宥纶导演团队的创意真的就不精彩吗?当彭导再次发声后,一批持赞扬态度的粉丝终于按耐不住,纷纷表示“封面越看越好看,总之特别好!”、“每个人来到这个世界不就是裸着来的吗?这个封面脱掉的不是裤子、是束缚、是世俗......很好我很喜欢!”。看来,还是有很多粉丝领会到了彭导绝不平庸、脱除一切束缚从内心做自己的创作理念。而除此之外,不知大家有没有想过,小白沉寂了一年多的时间,这10首歌曲只是从他无数个全词曲创作中精选出来的一小部分,满怀期待的希望将最好的音乐带给大家,可大家的关注点却在封面到底该不该脱裤子!

  其实呀,世界上哪来的纯粹的好与不好?谁说“脱裤子”不是庸俗就是艺术?也许大家争论了半天他是在穿裤子也说不定呢!

精选推荐