华语音乐
田馥甄献声《我的少女时代》 恋爱时很少女心
日期:2015-07-10
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】日前片方公布了由田馥甄献声的主题曲《小幸运》。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

田馥甄

  【报道】由玉春雷娱乐、华联国际、华策影业及台湾映艺娱乐联合出品的青春喜剧电影《我的少女时代》继曝光了由刘德华、陈乔恩、言承旭组成的特别出演黄金卡司阵容外,日前更公布了由田馥甄献声的主题曲《小幸运》。

  《我的少女时代》由“台湾偶像剧”教母陈玉珊执导,金马奖得主叶如芬监制,集结了宋芸桦、王大陆、李玉玺、Dewi简廷芮等青春实力派演员加盟,以90年代的台湾高中校园为背景讲述了平凡少女林真心和痞子少年徐太宇的初恋故事。

  电影《我的少女时代》中有非常多很粉红很少女的情节,比如女主角林真心对男主角徐太宇说过“女生是很难琢磨的,我们说没事就是有事,我们说没关系就是有关系”,充分把少女的小情绪展现出来。而主题曲《小幸运》在吉他与钢琴的编制下,回忆的曾经就象是每个片段般,揭开青春的序幕;而磅礡的弦乐及鼓声的交织,随着田馥甄的声线起伏,象是诉说一段过往逝去的悸动,同时也带你忆起青春的撼动、重燃年少情怀的那份感动。田馥甄唱完主题曲《小幸运》,看到电影男女主角的青春故事,也想起自己高中时期谈恋爱很少女的那一面:“当年我很喜欢一个男生,还在烹饪课亲自做巧克力送给对方。还有一次刚下完雨,地上积水产生很多水洼,当时完全少女漫画场景上身,我就问对方‘可以背我踏过去吗?’男朋友二话不说马上把我背起来,让我很感动!”现在回想起来令田馥甄很不可思议,大笑说:“当时的内心真的很少女、很梦幻,但这就是我的少女时代。”

  导演陈玉珊:田馥甄能唱出女生的心声

  这首主题曲《小幸运》是田馥甄继《Love》后第二次与电影合作音乐,导演陈玉珊表示:“我觉得田馥甄是能够横跨五、六年级生,与18岁年轻人两个世代,非常具代表性的声音。”陈玉珊更表示自己非常欣赏田馥甄,认为她能够唱出30岁左右女生的当下心声:“田馥甄唱出她们在回顾青春那个最懵懂的、最触动的、最难忘的那个人或那个时期,这首歌会符合当下的心境,也符合很多年后回头看的心情,田馥甄来唱出这样一个心境是非常有说服力,不管她声音的质量或是她唱出女生心里对生活、对状态、对爱情的看法,我觉得是一个很好的演唱者。”

  同时,田馥甄也表示电影让她想起了属于自己的少女时代,因为高中参加电视台歌唱节目,自己的少女时代就等于S.H.E时代,但细细回想加入S.H.E前的生活,田馥甄开怀大笑:“我的少女时代与妈妈密不可分,因为她掌控了我整个时代。我记得那时候刚上高中,女生朋友都很流行无袖的衣服,我自己也买了很多件,但是妈妈认为太露了,不准我穿,但女生间很流行,我当时为了要穿无袖的衣服,就特地再穿一件薄外套出门,骗过我妈妈的双眼,到巷子口再脱掉外套塞进包包。现在回想起来真的很好笑,哪有人在夏天、大热天穿外套出门啦!”

  少女田馥甄:高中时代恋爱的悸动回忆

  青春总会因为一个人,开始闪闪发亮。由玉春雷娱乐、华联国际、华策影业及台湾映艺娱乐联合出品的青春喜剧电影《我的少女时代》邀你一起感受邂逅初恋的小幸运。

精选推荐

范玮琪性感红裙现身嗨唱 分享时尚辣妈心得 汪峰:谈钱不丢人,音乐人也得有尊严的活着 陈坤禅LIVE活动过半 主题多元年轻化备受欢迎 薛之谦旧作《音乐江湖》上线“女友”黄一琳自黑 本兮《安静的夜》单曲首发EP《一个人的女团》 何晟铭《二十年后》成绩不俗 MV预告片今日曝光 颜楚杉EP《向日葵》登顶全国各大排行榜榜首 大音节全国巡回增设踢馆赛 即将嗨爆南京