华语音乐
张栋梁《人生没有如果》音乐影像发布
日期:2015-08-06
字体:
【导读】张栋梁暌违三年再出发,发布新书《长假》。一千多个小日子被张栋梁视为“伪退休假”,会放这么长的假是他面对人生和未来的任性选择,他重新思考出道10年以来的工作与人生框架,企图找到属于自己的定位。现在的他已可以坦然面对,甚至可以 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
张栋梁暌违三年再出发,发布新书《长假》。一千多个小日子被张栋梁视为“伪退休假”,会放这么长的假是他面对人生和未来的任性选择,他重新思考出道10年以来的工作与人生框架,企图找到属于自己的定位。现在的他已可以坦然面对,甚至可以安心放他们出来自由活动,做一个真实的自己。

  在与影剧工作几乎完全脱节的假期中,他做了什么?想了什么?全都收录在他的新书《长假》里。这段假期中,张栋梁要面对银行户头几乎只出不进的情况,他承认曾经恐慌过,但他仍义无反顾完成长假。这本书中也收录了好友和家人为他写的推荐序,通过这些好友的分享,我们也可以一窥总是带点神秘色彩的张栋梁。吴克群表示:“栋梁在我心中,是个表里不一的人。他的外表温文儒雅,但心中却有一把火焰燃烧着没有人说过,低调的人不能疯狂。而你假如了解他。你会发现一个更有趣的世界。更疯狂的世界。”,和她最亲近的小妹说:“人生并不能完美,但你一定要坚信自己的信仰、忠于自己,我们永远无条件的爱着你。要一起加油。”作词人陈信荣说:“他大声的宣告生活的价值观——人生没有如果,用他射手座的乐观积极甚至淡定的语气,温柔微笑对抗着这个他其实不太懂的世界,他隐忍了自己如何默默转身,又如何生出力量的过程(书中他都轻易跳过了,这又读出属于栋梁的人生哲学)他是我心中挣脱偶像歌手最诚恳淡然的实践者”。管启源:“虽然他说不要借我车用,因为那是很私密的事。对于一个把车子都当成是私密的人来说,出一本书,你能不看一下吗?”

  这次的重新出发,张栋梁希望把歌曲、文字、影像等都摆在艺人“张栋梁”之前,希望他自己的真实心情也能和每个听到或看到的朋友有最直接的共鸣。所以音乐影像也把自己的脸隐藏起来,没有亲自演出,还特地请来马来西亚新锐导演王绍伟Vernon>

精选推荐

“摇滚丁武”为女儿改变 温情一面令网友动容 卢火火携《Myiza聚》助阵厦门群星公益演唱会 简迷离《简GEneration》:续写艺术的新诗篇 SNH48《公主披风》上线 弗拉门戈舞曲随心而动 黄文武新歌《一辈子这样爱你》首发 甜蜜相守 郑钧领衔贺兰山音乐节 带你去山野狂欢 简迷离洗脑新歌《修理我》预告片 EP9.29发布 《我梦想中的乌托邦》首发 孟晓辉吟唱民谣魅力