华语音乐
简单生活节将开票 小S范晓萱姐妹淘登场
日期:2015-08-07
来源:新闻晨报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】晨报记者徐宁2015年简单生活节将于10月4日至6日再度于世博公园举行,精彩的演出嘉宾不断带来惊喜。今年,许美静借此复出,林忆莲和李宗盛在这里“狭路相逢”,独立音乐人陈粒、李志首度面对万人演出……昨日,简单生活节再次公布新的演出阵容,梁静茹 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  晨报记者 徐 宁

  2015年简单生活节将于10月4日至6日再度于世博公园举行,精彩的演出嘉宾不断带来惊喜。今年,许美静借此复出,林忆莲和李宗盛在这里“狭路相逢”,独立音乐人陈粒、李志首度面对万人演出……昨日,简单生活节再次公布新的演出阵容,梁静茹、刘若英将登台献唱,更让人惊喜的是,徐熙娣(小S)和范晓萱将在这个舞台跨界演出,这是徐熙娣首次以歌手身份在沪亮相,令阵容的豪华程度再次升级。主办方透露,风格独特、令人意想不到的演出内容不日公布。据悉,“简单生活节”10日正式开票,今年入园人数或将限流,门票恐遭疯抢。

  “简单”天后总动员

  文艺气质浓厚的刘若英之前就已助阵简单生活节征选活动,对参加征选的年轻人予以鼓励,告诉大家“世界这么大,喜欢更重要”,温暖体贴的刘若英此次更将带着新歌老歌亲自上阵。同样在上海拥有强大票房号召力、演唱会门票常被秒杀的梁静茹,其磁性的声音可以为心灵疗伤,直指人心,此次登上简单生活节,将呈现许多脍炙人口的经典情歌。

  小S首次跨界秀

  今年的简单生活节不仅仅是天后总动员,它的舞台更向华语女歌手全面开放,主持人徐熙娣也赫然在列,这是她作为歌手在上海的首秀,而和范晓萱的跨界合作,必将吸引众多拥趸。

  小 S 将化身 elephant  DEE 与范晓萱联袂,多年的姐妹淘同台献演。一位是幽默直接、大胆诙谐的“主持一姐”,一位是风格百变、坚持自我的“小魔女”,两人的跨界合作无疑成为最大的惊喜之一,而elephant DEE爵士风的作品遇上“小魔女”百变的曲风,将会擦出怎样的火花?。此外,还有两个跨界组合,一个是由戴佩妮率领的佛跳墙碰撞光良,另一个是任贤齐碰撞糯米团主唱马念先。

 小S范晓萱姐妹淘登场 小S范晓萱姐妹淘登场

  让主办方引以为傲的是,以上跨界组合,将呈现只有在简单生活节上才看得到的独特表演。据悉,简单生活节将于10日开售门票,单日票价230元,作为内地众多相关活动中规模最大、等级最高、内容最丰富的节日,阵容如此豪华,门票价格却没有上涨,实属亲民。而与一般的音乐节不同,简单生活节在精彩的音乐演出之外,还集合果实乐园、私房生活等丰富有趣的文化创意展区,更有着汇集各路艺术家、作家、艺人对谈的“分享书房”的名家论坛。

  再推独立音乐人

  今年的简单生活节以全国范围的音乐征选为契机,致力于发现和培养更多具备时代特征和独立气息的新生代音乐人,同时已有众多独立音乐人集体加盟。

  除了早前公布的一波内地独立音乐人,昨日,主办方公布了第二波独立音乐人的名单,许哲佩、吴汶芳、黄玠玮、皇后皮箱、南瓜妮歌迷俱乐部、Hello Nico、Easy、王榆钧与时间乐队均将在微风舞台登场,展现独立音乐的多重气质。其中,“那我懂你意思了”乐团是第二次参加简单生活节,他们以摇滚为音乐基调,风格多变奇幻,在海峡两岸拥有众多歌迷,是最能代表台湾地区新一代青年音乐创作的乐团之一,今年更升级为大地舞台担任开场演出。

  在2015简单生活节公布的首波演出艺人名单中,包括周华健、林宥嘉、张震岳、韦礼安、小野丽莎等主流歌手,以及张楚、万晓利、火星电台、五条人、旅行团、程璧、陈粒等一众内地独立音乐人,而华语流行乐坛女歌手的阵容可谓实力雄厚——林忆莲、许美静、蔡健雅、万芳、范玮琪等。昨日,主办方再度宣布,梁静茹、刘若英都已确定登台献唱,俨然天后总动员。

  据悉,简单生活节招募更多独立音乐人加盟,而正在进行的音乐征选“六城决选”环节,将诞生9组幸运的音乐人得到微风舞台的演出机会。

精选推荐

歌浴森《还没说的话》首播 自立门户回归 梁博办剧院式精品演唱会 打造LIVE新体验 丁克森获朱丹力荐 将办EP首唱会秀唱功 王铮亮校园行献唱《时间都去哪儿了》 金志文讲述北漂经历 自曝曾被赶出家门 吴莫愁校园行唱新歌 鼓励90后学生追梦 丁克森获朱丹推荐 将办EP首唱会秀唱功 萧淑慎《女王》拍MV 将推全新音乐EP