华语音乐
牛奶咖啡全新单曲《忘了牵手》首播 温暖诠释青春回忆
日期:2015-08-21
字体:
【导读】今日,华谊音乐旗下牛奶咖啡组合为热播电视剧《旋风少女》所演唱的插曲《忘了牵手》正式首播。歌曲由王程浩、kiki(富妍)作词,格非作曲,整首歌以略带忧伤而又不失乐观的基调诠释了剧中人物的成长故事,与电视剧《旋风少女》中青春、向上、充满正能量的主题相得益彰。牛奶咖啡用最真实的情感为我们带来青春最美好的回忆。 | 目前已有0人吐过槽,共有2人点过赞。

    今日,华谊音乐旗下牛奶咖啡组合为热播电视剧《旋风少女》所演唱的插曲《忘了牵手》正式首播。歌曲由王程浩、kiki(富妍)作词,格非作曲,整首歌略带忧伤而又不失乐观的基调诠释了剧中人物的成长故事,与电视剧《旋风少女》中青春、向上、充满正能量的主题相得益彰。牛奶咖啡用最真实的情感为我们带来青春最美好的回忆。

《旋风少女》根据明晓溪同名小说改编,由杨洋、陈翔、白敬亭等主演,该剧主要讲述了一群为了梦想坚持奋斗,相互勉励的青春少年男女的友情和爱情故事。此次片方邀请牛奶咖啡演唱剧中插曲,正是看中了他们简单、向上的风格与该剧青春、充满正能量的主题十分贴合歌曲《忘了牵手》旋律朗朗上口,简单的钢琴铺垫搭配主唱kiki温暖又充满感染力的声音,令人动容。而歌词部分则描述了青春岁月里每个人心中最美好的回忆,以自白的形式唱出了对青春过往的留恋。值得一提的是,剧中谭松韵饰演的范晓莹所演唱的歌曲原声正是该曲。

日前,牛奶咖啡主唱kiki在微博中发布了该曲弹唱版视频,清新的嗓音,温暖的旋律。视频一经推出便受到广大乐迷喜爱,引发翻唱热潮。众多网友纷纷表示,“每一段旋律都唱进了心里”“已经很久没有因为一首歌听哭过,这首歌真的很感动”。岁月的河流太漫长,大部分的人与事都会被淡忘,而与青春有关的一切,却总会成为不可磨灭的美好回忆。正如同歌曲中所唱“青春就这样匆匆走过,放慢所有回忆里的感受,我们回首终究却忘了牵手,直到现在我依然记得,原来最美的话在于不说。”

   据悉,牛奶咖啡全新专辑正在紧张筹备当中,不久将与粉丝见面,敬请期待。


精选推荐

薛之谦力荐学员 《中国新声代》调侃曹格身高 李荣浩搭档黄伟文再谱情歌《不说》再创单曲神话 陈楚生组建SPY.C乐队 10月4亮相上海简单生活节 雷佳携手张艺谋 G20峰会演唱《难忘茉莉花》 恺乐《久等了》MV破300万 担任罗志祥巡演嘉宾 梁咏琪「BeSIDE Me」再掀卡带热 十分钟超额完售 Astro12翻跳舞蹈引疯传 领跑国内组合实力圈粉 马天宇携全新EP《手花》重归 回馈歌迷十年陪伴