华语音乐
杨凯琳《一直微笑》MV将首播 海边拍摄遭遇“灵异”惊魂
日期:2015-09-25
字体:
【导读】因为长相与“阳光女神”林依晨相似的索尼音乐年度新人Rosie杨凯琳,将自己之前受训的武术、马术训练在新歌《一直微笑》MV拍摄中派上用场,在MV 中为了对抗心中的魔鬼,舞剑、骑马样样来,在海边连拍20几个小时的她还历经下大雨淋成落汤鸡及“灵异”事件,虽说让她体验到新人拍MV初体验的震撼教育,但一点都不喊苦还越拍越嗨,所幸辛苦这么久终于有回报,这首主打歌《一直微笑》搭上林依晨的新电影《234我爱你》的片尾曲,让被称为“小林依晨”的杨凯琳备感荣幸,让未出片的她初试啼声就备受各界瞩目! | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

因为长相与“阳光女神”林依晨相似的索尼音乐年度新人Rosie杨凯琳,将自己之前受训的武术、马术训练在新歌《一直微笑》MV拍摄中派上用场,在MV 中为了对抗心中的魔鬼,舞剑、骑马样样来,在海边连拍20几个小时的她还历经下大雨淋成落汤鸡及“灵异”事件,虽说让她体验到新人拍MV初体验的震撼教育,但一点都不喊苦还越拍越嗨,所幸辛苦这么久终于有回报,这首主打歌《一直微笑》搭上林依晨的新电影《234我爱你》的片尾曲,让被称为“小林依晨”的杨凯琳备感荣幸,让未出片的她初试啼声就备受各界瞩目!

培训3年、即将在10月2日发行个人首张大碟《一直微笑》的索尼年度新人Rosie杨凯琳,因为与师兄周兴哲合唱《爱在圣诞》合拍MV及新歌《怎么还不爱》搭上冠军偶像剧《料理高校生》,接连在媒体上曝光,加上青春无敌拥有100公分美腿的九头身美少女的优质形象,让她未出片就获得许多广告厂商的青睐而相继在SONY相机、7-11等平面广告曝光,酷似林依晨的甜美外型更被网友封为“小林依晨”的封号,可说为杨凯琳发片增添气势,吸睛度百分百!在美国大学念金融的杨凯琳为了歌唱事业毅然休学并远渡重洋只身来台湾打拼,在接受唱片公司训练的过程中辛苦独自面对,加上收歌问题延后发片,让杨凯琳常陷入内心天人交战,不确定自己的选择对不对,而撑过三年培训终于发片的她说,“刚来台湾时的那段时间比较辛苦,因为都一个人过生活,也因为太孤单了,刚来的那半年时常常躲在家里哭!还好家人都很支持我也给我鼓励,要我保持面对乐观用积极态度面对未来,即使艰难也要保持一直微笑!”也因此唱片公司特别为杨凯琳量身订做主打歌《一直微笑》,让她以极具穿透力的美式唱腔诠释这几年奋斗的心情;而新专辑也特别以此定名,希望歌迷能在专辑中的每首歌听到杨凯琳的私房心情!

由于出色的外型,杨凯琳除了成为平面广告的新宠儿,也接获不少戏剧邀约,像之前因为演出《终极一班2》时就曾被同剧演员汪东城称赞是“小林依晨”,大东还说,“第一眼看到她就吓到了,怎么会这么像!”被问到像林依晨自己的感觉如何?杨凯琳笑说,“很荣幸!林依晨是我的榜样,让我想要继续努力,想跟她一样有很多戏可以演,尝试很多不同的角色!”很巧的是,这次主打歌《一直微笑》也因为旋律优美,巧合被电影片商选为林依晨主演、即将在10月底发行的新电影《234我爱你》的片尾曲,让视林依晨为偶像的杨凯琳开心地说,“希望有机会能和偶像本尊见面!”而两首新歌接连搭上偶像剧及电影主题曲,让杨凯琳堪称是今年最幸运的新人!

这次《一直微笑》的MV特别请到金曲名导比尔贾拍摄,为了呈现杨凯琳内心想放弃及坚持拉扯的情绪张力,加上歌词中提到“天使与魔鬼”,让导演用意识流的手法拍摄,特别在桃园龟山的海边布置了一个古代战场的场景,让杨凯琳在战场上挥剑耍刀,象征自己内心如战场般激烈挣扎;只见杨凯琳将过去曾在上海英皇受过一年武术训练的看家本领使出,挥舞刀剑的动作都如侠女般刚柔并济并且到位,让导演称赞不已!杨凯琳说,“因为之前拍《搜神记》时就是演一个武功高强的女生,所以有半年接受武打训练,那时候天天吊钢丝、在片场练武术,常常练到手脚都瘀青!有一次跟武术训练在练习的的过程中,还因为他不小心划过我的手,结果当场喷血!练武术的流血是家常便饭啦!不过没想到挥舞刀剑最后竟然可以在拍我自己的MV派上用场!”

值得一提的是,由于当时在海边拍的武打戏是夜戏,加上导演为了将拍摄场景布置成像战场,因此在沙滩上摆满了骷颅头道具,因此在晚上看来格外阴森;好巧不巧拍摄当天正值鬼月,结果没想到真正拍摄时却遇到挂灯忽明忽暗了持续半个小时之久,吓的杨凯琳一身冷汗,导演只好先喊卡让工作人员急忙拜拜祈求“好兄弟”能让现场拍摄顺利,最后才顺利拍完这场夜戏!突发的灵异事件让首次拍MV的杨凯琳就受惊,在旁的工作人员连忙安抚说,“没事儿,台湾演艺圈有个传闻,只要有“好兄弟”来“探访”的MV都会红!唱片会大卖啦!”

而除了让杨凯琳挥剑耍刀展现武术才华外,导演还特别安排了一场骑马戏让杨凯琳在海边骑马展现英姿,运动神经一流的杨凯琳不仅武术一流,连骑马也难不倒她,上马下马架式十足,原本就爱动物的她对马情有独钟,看到骏马更是兴奋个不停,不但不时地跟马儿讲话培养感情,还在上马前安抚她情绪,有如骑马专家般专业!杨凯琳笑说,“其实自己很爱动物,自己也有养狗,不过对于马是特别喜爱,因为牠们高大又温驯,很有安全感!”有趣的是,当天拍摄遇到下大雨,杨凯琳还特别撑伞到马儿旁边,就怕牠淋湿,让在旁的工作人员笑说,“Rosie感觉把马儿当成男主角般对待了!”值得一提的是,因为实在太喜欢动物,杨凯琳在上大学之前有长达两年都改吃素,她说,“因为看到电视上有播肉牛怎么屠宰的画面,感觉好残忍!所以那时候有一段时间都吃素,是因为上大学后妈妈觉得我太瘦,要我不吃肉也可以改吃海鲜,所以我才慢慢有再重新吃荤,不过肉还是很少吃啦!”


精选推荐

那英《默》:不是用技巧去征服歌迷 王力宏失声两周病情好转:可关掉静音模式 白举纲《燃》首发 特邀韩国音乐人制作 陈奕迅贯彻爱玩风格 时隔两年准备发片 张靓颖巡演遭神解读 劳动节获赞业界劳模 王铮亮助阵慈善活动 邂逅苏醒相见甚欢 陈柏宇推出《回眸一笑》 新碟积极筹备中 赵照发布《声律启蒙》 诠释佛陀对苍生