华语音乐
《唐人街探案》首发 颠覆讲经典惊艳听觉
日期:2015-12-09
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,由讲者乐队翻唱的喜剧电影《唐人街探案》推广曲《往事只能回味》正式首发。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  相信只能用自己最熟悉的语言来表述自己的思想才能最好地赋予歌曲灵魂。于是在《往事只能回味》中粤语就成为讲者的音乐语言。最难能可贵的是,在一首抒情的经典歌曲中加入粤语rap,听来却并不觉得突兀,反而觉得恰如其分,更具时尚,讲者的知识储备与艺术造诣可见一斑。

  今日,由讲者乐队翻唱的喜剧电影《唐人街探案》推广曲《往事只能回味》正式首发,该曲是继导演陈思诚和主演王宝强经典翻唱情怀版MV之后又一力作,此次讲者乐队的翻唱堪称“翻唱界”惊艳绝伦的颠覆。翻唱已经成为华语乐坛的一种越来越普遍的现象,后辈们往往翻唱前辈的经典向前辈致敬,讲者乐队的《往事只能回味》版本属于老歌新唱,将过去的歌融入新的流行元素,新的编曲新的歌唱技巧,赋予老歌新时代的全新活力。

  讲者自2005年成立以来一直专注于音乐的制作。认为hip-hop不能只是外形,更重要的是音乐的内涵,此次讲者乐队版《往事只能回味》就很好地诠释了这个概念,《往事只能回味》经过讲者改编之后,在歌词与编曲方面都有很大的颠覆,歌词方面采用大量的粤语俚语,市井词语加入,使原本深情舒缓的音乐平添一抹俏皮轻快,相信会给听众带来不一样的视听感受。编曲方面则增加R&B的即兴唱腔,华语女歌手王琪飞的融入让讲者如虎添翼。自然的情感诠释、勇于突破自我与创造典范的态度,相信讲者乐队《往事只能回味》经典歌曲的重新改造会掀起华语乐坛的翻唱风暴。

  

精选推荐

张津涤正能量新歌《尼尼潘达在路上》 陈浩民宣传EP《我爱你》被赞逆生长 吴建豪将娶富家千金 因客串出演MV而相识 张震岳:《我是海雅谷慕》可能是最后出碟 陈奕迅暴胀至170斤 打造3D肖像重达半吨 容祖儿清场拍MV 薄纱装扮低胸露乳(图) 曹格七夕唱情歌 9月7日巡迴澳门站开唱 杨丞琳冯德伦忘情激吻 生气只值3000块