华语音乐
钟镇涛“再度”荣获金针奖 献唱致敬黄金年代
日期:2016-01-08
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】年度乐坛压轴成绩表“第三十八届十大中文金曲颁奖音乐会”于1月6日晚在香港九展举行。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  年度乐坛压轴成绩表“第三十八届十大中文金曲颁奖音乐会”于1月6日晚在香港九展举行,钟镇涛、容祖儿、韩红、张敬轩、谢安琪等众多歌手盛装出席。

  当晚,容祖儿与缺席的陈奕迅分别包揽“最优秀流行男女歌手大奖”及“销量男女歌手大奖”等四项大奖。而横跨香港乐坛四十年,拥有19座冠军歌曲的钟镇涛,则“再度”获得象征着至尊成就的“金针奖”。

  众所周知,金针奖是由香港电台举办的十大中文金曲所评选出来的香港乐坛最高荣誉大奖,以表扬个别从事音乐行业者在香港流行音乐领域的卓越成就和贡献。金针奖被同业认同是香港地区音乐奖项的最高荣誉,在华语乐坛亦有广泛的影响力,权威性备受尊重。

  历来歌手只有一次机会获得象征着终身成就的“金针奖”,而此番钟镇涛却二度获得,钟镇涛坦言,之前一次是1988年以温拿乐队的身份获奖,而此次是以个人名义荣获,倍感荣幸,无论是以温拿乐队还是个人的身份,都希望能够为广大歌迷带来更多好歌,为乐坛尽一份绵薄之力。

  当晚,钟镇涛手拉小女儿钟帼一起出场,全场歌手起立致敬。在表演环节,他连唱《红叶斜落我心寂寞时》《情变》《要是有缘》《一段情》《让一切随风》等多首经典歌曲,带领我们一同回顾了香港乐坛的黄金年代。在接下来的颁奖环节,与钟镇涛同属温拿乐队亦是钟镇涛多年好友的谭咏麟作为特别来宾惊喜现身,为钟镇涛颁发金针奖。好友的意外现身另钟镇涛惊喜连连,感动万分。

  据悉,成军43年,亦是香港乐坛黄金一代代表的温拿乐队即将于2016年推出全新专辑,用永不服输的“温拿精神”为广大歌迷传达正能量。而在专辑当中,钟镇涛也特别创作了一首节奏鲜明的新歌《活在当下》,让我们拭目以待!

精选推荐

吴莫愁酷装出镜 掀起齐刘海撞脸林宥嘉 丁祥威新歌《天气装满回忆》首播 新专辑预购开跑 庞龙《藏在记忆里的歌》受捧  登陆新歌榜前三 乌兰图雅寻找最佳球迷 自侃运动达人 杜沁怡新单曲《我们都会幸福的》 分享幸福魔咒  阿鲁阿卓新专辑又曝新歌 《风带走的》被誉最走心 张皓然《小时代》造型简约引发波点潮 mv上线筹备 歌游台湾首演 制作人莫凡袁惟仁组团捧场