华语音乐
“单簧管王子”王弢热心公益 山区授课献爱心
日期:2016-04-25
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,著名单簧管演奏家、新锐跨界艺术家王弢参加了“明星慈善行”活动担任慈善大使。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近日,著名单簧管演奏家、新锐跨界艺术家王弢参加了由东南卫视《娱乐乐翻天》举办的“明星慈善行”活动,并担任了这次活动的慈善大使,从北京远赴江西,跟随节目组来到了江西省赣州市南康区崇义县扬眉镇中坑口小学,向孩子们传递爱心和温暖。去年,王弢的妻子奥运冠军刘璇生下儿子“雄赳赳”,刚刚升级为奶爸的王弢用双手搭起爱的桥梁,在这样的一个生机勃发的春天送来爱的暖流。

  王弢老师不光在音乐领域有较高建树,对于慈善活动同样义不容辞。呼吁广大乐迷朋友们关注并关爱山区的孩子们,为他们带去温暖,替他们构建一个良好的生活和学习的环境。

  王弢一来到孩子们身边就迫不及待的将精心准备的礼物送到孩子们手中。看到孩子们收到礼物兴奋的表情,王弢也变得同孩子一样高兴!作为中央音乐学院管弦系副教授,王弢此次来到中坑口小学还客串了一回小学老师。出人意料的是他最先教授的并不是他的专业音乐课,而是一节别开生面的体育课,弥补了学校孩子们因为师资力量不足而没有专职体育老师的遗憾。课堂上,王老师一改往日的儒雅姿态,化身大孩子,给同学们上了一节足球启蒙课,并和同学们玩起了运球过障碍的游戏。比赛结束后,王弢送给获胜的三位同学送上自己亲笔签名的演奏专辑。王弢老师说,“希望他们通过运动打造自己强健的体魄,也希望音乐能带给他们心灵的熏陶。”对于王弢来说,音乐是他最热爱最擅长的,所以体育课结束之后,王弢又马不停蹄地给大家上了一堂音乐课。在这节音乐课上,王弢老师不但教大家唱《感恩的心》,并且还专门带来了单簧管为同学们伴奏。

  在来学校之前,王弢了解到学校有几位孩子家境比较贫困但是却品学皆优。心系孩子的王老师为热爱运动的李倩(化名)准备了她梦寐以求的全套运动服及羽毛球拍。另一位同爷爷奶奶一起生活的女孩陈灵(化名),则收到了来自王弢老师送来的爱心书籍和布熊玩偶。希望缺少父爱母爱的孩子能够从布熊的身上体会到王老师暖暖的爱意。活动最后王弢也和孩子约定好,将在假期带她们走出大山,看看他们从没见过的大海和外面的世界。

  离开中坑口小学后,忙碌到停不下来的王弢老师摇身变成运动达人,前往扬州参加一年一度的马拉松大赛,展现迷人的运动风彩!热爱古典音乐的朋友们还要继续期待他的全新古典专辑,紧锣密鼓筹备中的新演奏专辑将在今年揭开神秘面纱同大家见面,敬请期待吧!

精选推荐

ECHO李昶俊《好神拖》获王伟忠祝福 郭富城不顾膝伤秀舞蹈 跳蒙古舞兴奋 李连杰抱怨被真人秀忽悠:录制越拖越长 广州KTV因侵权遭大规模索赔多败诉 林天爱新歌《你去SHI》敢爱敢恨敢骂 杨钰莹彩排个唱俏皮卖萌 将唱比伯成名曲 窦唯《天宫图》发行 粉丝调侃只懂歌名 左麟右李演唱会遇难题 舞台超首体承重