华语音乐
简迷离新EP《离NIrvana》 对未来的美好希望
日期:2016-10-25
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,关于“希望”的第三张EP《离NIrvana》全网重磅上线。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  太合音乐集团厂牌太合麦田旗下中法混血组合——简迷离同名专辑中第一张EP《简GEneration》及第二张EP《迷MIxture》相继发布后,今日,关于“希望”的第三张EP《离NIrvana》全网重磅上线。此次EP里共收录了《明日计划》《二次元》《写给未来的一首歌》三首歌曲。

  新EP展现简迷离对未来、时间、空间的思考与美好期盼

  简迷离同名专辑中第一张EP《简GEneration》以“成长”作为整个同名专辑的出发点为一代人而写;第二张EP《迷MIxture》用音乐跟大家探讨关于这个时代“矛盾”的一面;此次,作为同名专辑的最后一张EP《离NIrvana》,从名字上看仿佛与离别伤感相关,然而令人惊讶的是这竟是一张充满“希望”的EP。简迷离诠释道:如果说“离开”是为了“归来”,“毁灭”是为了“重生”,那么人类的伟大就在于,即使在最短暂的时光里,我们也会用有限的生命,去建造无限的梦想。EP里,电子新浪潮曲风的《明日计划》、用音乐绘制出一幅人类云图的《二次元》、给未来文明一封信的《写给未来的一首歌》,无不体现出简迷离对未来、时间、空间的一种思考与美好期盼,因此,说这是一张关于“希望”的EP。

  新EP编曲处处煞费苦心 简迷离同名专辑即将发布

  除了歌曲立意的独特之外,对歌曲的制作,简迷离同样煞费苦心:无论是《明日计划》里无限循环的钢琴LOOP和轻盈的电子乐云团水乳交融,都让歌曲自带一股向上的神奇能量;还是《二次元》里恢弘的弦乐编配与电音射线交织的独特美感;或是《写给未来的一首歌》里融汇了吹泡泡、电子、后摇,充满未来感的曲风等,都从细节之处展现出了简迷离对这张EP的用心和重视程度。从已于昨日上线的《离NIrvana》EP主打歌《明日计划》的惊喜成绩和好评如潮也能看出,简迷离对音乐的用心亦被广大歌迷的耳朵听出和喜爱。据悉,简迷离全新同名专辑也将正式推出,除了包含这三张EP外,专辑里还会收录一首早前发布的《太阳系小孩》。

精选推荐

奖项一个也不落!欧阳娜娜电影音乐接连开花 十头身美少女TeresA翻唱《我只在乎你》高规格出道 辛晓琪获MTV最佳华语专辑大奖  实至名归 狮子合唱团北京开唱 新歌翻唱重新编曲诚意十足 齐秦新专辑再推金曲 东方式情歌《迷路》全网上线 李克勤演唱会燃香港乐坛 演唱会三度加场一票难求 王心凌南京开唱 35首经典歌曲现场嗨成K歌房 陈晓东忙做空中飞人宣传新歌 全程携妻甜蜜互动