华语音乐
王梵瑞重回太合 郑钧许巍集结力挺《鼓楼先生》
日期:2016-11-04
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】民谣歌手王梵瑞“回家”。第四张创作专辑《万重山》也将于11月底正式发表。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  王梵瑞在用音乐表述对爱和理想的追求

  近阶段大动作不断的太合音乐集团又添一员猛将,旗下音乐厂牌太合麦田喜迎国内知名民谣歌手王梵瑞“回家”。第四张创作专辑《万重山》也将于11月底正式发表。

  王梵瑞重回太合麦田,继续音乐“青春”

  十年前,王梵瑞在太合麦田发行了第一张个人专辑《青春》,同时成为太合麦田新“红白蓝”中的红。单曲《青春》荣膺中国歌曲百家电台总评榜3周亚军,创下了中国歌曲排行榜建榜以来新人上榜最长记录12周。2008年,三十而立的王梵瑞在生日当天发行第二张个人专辑《等候》,并获北京流行音乐典礼6项重磅提名。对于王梵瑞来说,太合麦田在他的音乐生涯中有着不可磨灭的印记。“当初离开是想去外面的世界看一看,闯一闯。现如今再回来,在我看来是一种缘分,是新的王梵瑞和新的太合麦田的合作。很开心的是,关于音乐这件事情,我们都依旧很青春。“虽然近些年鲜有作品发表,但是王梵瑞说他一直都并未离开,他在以他自己的方式继续他音乐的坚持。

  8大音乐人集结力挺《鼓楼先生》正式版今日上线

  去年年底,王梵瑞以独立音乐人的身份在网络上发表了《鼓楼先生》,很快就在微博等社交媒体上引起了各界的热议,更荣获2015年微博音乐人“年度金曲奖的肯定。据悉,太合麦田为了让王梵瑞的专辑呈现出更好的收听品质,宁可推迟专辑上市的时间,并增加不菲的预算将专辑母带送去美国作后期处理,希望从技术的角度最大程度地助力王梵瑞。《鼓楼先生》正式版也将为作为一首重点推广曲收录在王梵瑞即将发表的第四张个人专辑《万重山》里。

  对于王梵瑞这次音乐的再出发,也引发了音乐圈,特别是民谣摇滚届的极大关注。郑钧、张楚、许巍、果味VC、逃跑计划、苏运莹、马頔、莫西子诗等知名音乐人好友都纷纷出现在了《鼓楼先生》正式版的预告片当中,“鼓楼先生,你能看到我吗”,8个人一同道出的这句充满了盼望的歌词,不单带出了王梵瑞对音乐的那份赤子之心,也道出了所有一直坚守音乐梦想的各个音乐人的心声。

  王梵瑞《鼓楼先生》正式版将于下周一全网上线,而整张专辑《万重山》也将于11月底正式发表。

  条条大路通鼓楼,却隔着“万重山”,这张专辑是关于理想、关于爱,是一场跨越时间的音乐旅途。王梵瑞的第四张个人专辑名字被定为“万重山”,这次王梵瑞也把自己的亲身经历写成了每一首歌。王梵瑞说,这个时代,人们似乎更愿意谈论金钱和欲望,多过理想和爱情。而他认为,人的生命中,最不应该缺少,就是这后两者。他要正大光明地谈理想和爱。                        

  2006《青春》—2016《万重山》十年,王梵瑞把这十年的生活琐碎都写了进去,这十年是结束亦是新的开始。

精选推荐

姜育恒告别30年巡演 万芳抢戏惹全场感动 王若琳南京会韩磊 独特的嗓音受赞赏 柳妍熙香港宣传新专辑 备战个人音乐会 “广东好歌”草根与专业歌手飙歌争席位 榜上榜第6期新浪榜单:张恒远首次夺冠 李春波维权进展:文章本人发短信道歉 张曼玉地狱嗓获赞 张惠妹制作人邀颁金曲 方大同公司:有授权但不是李春波给的