华语音乐
江若琳新歌《星星之火》首播 姚若龙鼎力作词
日期:2016-11-08
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《江若琳 最好的时光》又一首重磅单曲《星星之火》首播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  今日,最近热度颇高的香港艺人江若琳新专辑《江若琳 最好的时光》又一首重磅单曲《星星之火》首播,这是一首由台湾乐坛金牌填词人姚若龙亲自操刀,专门为江若琳度身定做的励志单曲。

  “什么都经历,人生才完整,学会幸福,是彼此心疼。不必赢得全世界的掌声,只需要一个暖和的眼神”这位几乎和所有的港台一线歌手合作过的词坛大咖总能用最简单的语言描述歌词之外的意境,用近乎白描的词句抒发藏在心底的情感。让人不得不佩服姚若龙穿透人心的能力和敏锐细腻的文采。

  江若琳多次表示,在这张新专辑里,她最喜欢姚若龙老师创作的《星星之火》。这位 “情歌圣手”原本最擅长写温暖细腻爱情作品,这次却一反常态根据江若琳阳光健康的个性一气呵成了这首励志歌词,再加上香港著名音乐人伍仲衡优美的音乐和精良制作,使得本来就内心世界丰富,敏感多情又个性坚强的江若琳水到渠成的演绎更加分外动人和充满感情。“什么都经历,人生才完整”, 在姚若龙老师举重若轻的文字中,江若琳的《星星之火》也由微弱的光芒,渐渐扬起了满天的烟火,就像是她此前经历和未来心境的浓缩,美的绚烂也美的勇敢,美的温暖也美的让人感动。

  生活中总有那么一段时光,充满不安,我也怕痛、也怕累。能激励我、温暖我、感动我的,是身边每一个为我点起星星之火的你。

  姚若龙创作的不少歌词已经成为众多一线歌手的代表作品和华语歌坛的经典,这次和江若琳的合作又再次擦出火花,必将成为流行歌坛的下一个经典。

精选推荐

非限定少年组合YHBOYS公开第四位成员 《疯岳撬佳人》片尾曲音频MV首发 刘维卖萌献唱 好妹妹筹备新专辑《实名制》 将封闭创作营启动 玖壹壹即将登高雄巨蛋演出 春节《抓泥鳅》MV呈现复古风 非限定少年组合YHBOYS公开第五位成员 BBF发庆功版专辑 《我们万岁》青春狂潮持续升温 张震岳、热狗、顽童大陆最后趴 和兄弟本色一起黑趴 郁可唯新专《电梯》MV首播 意识流画面诠释戏剧人生