华语音乐
吴彤跨界音乐回归《GoingHome》唱响华侨春晚
日期:2017-01-24
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】该晚会将于2017年的正月初一在东南卫视、海峡卫视和各大洲华人电视台同步播出。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  这次晚会以“远方的惦念”为主题,节目内容围绕“民族根”、“华夏情”、“中华魂”、“同心缘”的线索展开,呈现一台具有华侨特点的文化盛宴。吴彤带来的这首中英文歌曲《Going home》(《回家》)更是将整台晚会推向了高潮,掌声连绵不断。“回家喽 回家喽 我得回家喽”,这首根据德沃夏克第九交响曲改编的歌曲,拥有古典动人的旋律和亲切隽永的歌词,勾起无数游子的思乡之情,令不少观众不禁拂袖擦泪。作为丝绸之路乐团的创始人之一,音乐人吴彤经常与马友友先生和丝绸之路乐团的成员们在国外演出,在世界各地结交了许多来自中国的华人华侨,也更能体会侨胞们对于祖国的深厚感情。“路不远,在眼前,家门仍在开”,深情的演唱不仅唱出了亿万侨胞的心声,更从情感上拉近了华侨与祖国的距离。

  近日,著名跨界音乐人吴彤携手中国爱乐乐团大提琴家关正跃、中国著名吉他和三弦演奏家刘麟、著名音乐人赵卫、中提琴家徐宁,一齐亮相2017年华人华侨春晚,以一首深挚的《Going home》(《回家》)献给全球华人华侨。

  《Going  home》(《回家》)来自丝路乐团刚刚获得格莱美最佳古典音乐专辑提名的《Sing Me Home》专辑,原版为吴彤与美国乡村歌手Abigail Washburn共同演绎,此次吴彤一人完成中英文的全部演唱,高亢的嗓音、饱满的感情使得这曲《Going home》别有一番风味。

  据悉,音乐人吴彤刚结束与马友友先生的广东青年周活动,便马不停蹄地前往福建参与华侨春晚的录制,堪称业界劳模。而该晚会将于2017年的正月初一在东南卫视、海峡卫视和各大洲华人电视台同步播出,随后拟在中央电视台和其他媒体进行精编播出,和全国人民和全世界华侨华人共同欢度新春佳节。

精选推荐

冯小刚反复听姚贝娜歌曲:很想念她 姚贝娜父亲哽咽悼念:她写的歌我没改过 周杰伦街头帅气打球 和昆凌默契穿情侣裤 昆凌怀孕了!周杰伦晒爱妻大肚照(图) 周董当爹惊醒网友!孩子来太快就像龙卷风 周杰伦报喜将当爸 昆凌或已怀孕4个月 周杰伦公司证实昆凌已有身孕:昨日才知 周杰伦报喜昆凌怀孕 因碍于习俗才晚公开