华语音乐
金曲奖制作人陈建骐操刀 脆乐团挑战电气民谣
日期:2017-03-03
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】3月2日,属于Crispy脆乐团的第二张全创作专辑《你快乐,吗》正式发行。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  3月2日,属于Crispy脆乐团的第二张全创作专辑《你快乐,吗》正式发行,新歌《编织星空的人》MV也于这天首播。为了拍出歌曲中如绘本般的意境,吉他手Skippy与多功能键盘手丁不拉丁(丁丁)一开春就直奔花莲七星潭“秘境海滩”取景,凌晨4点开拍抢光,从日出拍到月落,30小时才收工,向来为失眠所苦的Skippy累到一上车就“秒睡”;丁丁在奔向远方的一幕不慎“仆街”,摔得破皮溅血,吓坏工作人员,紧急包扎后忍痛拍完,相当敬业!历经波折后,两人一看到拍摄成果,立刻感动暴哭!

  《编织星空的人》MV由新锐导演邱柏昶(Birdy)执导,剧情安排两人开车漫游在孤岛中,沿途在无人海边、废弃工厂、封闭的产业道路、海岸公路等地方搜集了象征成绩的考卷、代表创造力的蜡笔、恐龙是童年的玩伴,牛奶糖则是童年的回忆,指南针则隐含人生的方向与目标。导演原先要到兰屿取景,不料天候关系飞机停飞,隔天立刻勘景改往花莲拍摄,但却意外在人烟罕至的曼波海滩遇见如歌词中“星星排成的箭头,照亮迷路的夜空,哪里才找的到,梦的入口”的无敌美景,还一连3天都到夜市报到吃包子,美景配美食成为工作中最意外的小确幸。

  Crispy脆乐团是华语乐坛近年来少有的男女双主唱组合团体,且因台大机械所的背景,两人还会制作、改造乐器,并运用电脑混音软体制作出各种音效,上一张专辑《后来,我们》就是他们一手包办词曲创作、编曲、录音、制作,甚至连平面设计、动画、MV、舞台布置也都独立完成,曲风颇有韩国“乐童音乐家”的风格。新专辑《你快乐,吗》则由金曲奖制作人陈建骐操刀,与韩立康、黄少雍、王希文等王牌制作人联手打造,加上迷幻、电气、摇滚等曲风,将Crispy脆乐团原本小清新民谣融合了流行电子乐(Synth-pop),曲风更加成熟多元!

  更特别的是,由从小学画的丁丁擅长用插画呈现音乐画面,因此新专辑《你快乐,吗》也设计成绘本,由丁丁执笔绘图,内容描述失去装扮的男孩与女孩爬着一个长长的梯子,沿途逢人便问:“你快乐吗?”最后到达出口后才恍悟“拥抱自己”才会得到真正的快乐!对于快乐,两人都表示拥有“孩子的心”才会让人变得快乐,但也容易因柔软、脆弱在大人世界里受伤,“只有当自己能够去拥抱自己的全部,用无所畏惧的真诚去感受每一个快乐与不快乐的时刻,才能了解所谓不快乐也只是身体所流经的一个情绪,而非泥沼。如此,也许就能够真正感到快乐了。”

精选推荐

许嵩献唱《梁祝》片尾曲 新作不断引期待 鹿晗首唱新歌获赞“行走的CD” DVD本周发行 李斯丹妮电子音乐节脱衣撩汉 新作品正在筹备 春雷加盟华人好春晚  慈善义演关爱自闭症儿童 网络红人秀神曲出世 王蓉魔音喊话“就要你红” 江若琳新专辑北京签唱会场面火爆 方大同的《JTW 西游记》:比东西融合更高级 常思思助力公益任宣传大使 秀钢琴版《炫境》