华语音乐
狮子合唱团:生活中的邻家男孩,舞台上的霸气王者
日期:2017-03-03
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】狮子合唱团是唯一一支参赛的摇滚乐团,首发阵容仅剩3组“幸存”,狮子正是其中之一。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  在某音乐竞技类节目中,狮子合唱团是唯一一支参赛的摇滚乐团,本周六,节目录制过半,首发阵容仅剩3组“幸存”,狮子正是其中之一。

  舞台外,每次狮子合唱团出现的地方,都是笑声不断,大家嘻嘻哈哈,打打闹闹,会一人抱一把吉他,飙指法,一人随意弹奏一首曲子众人便闻声合奏;也会热烈交流最近见到的趣闻,说着说着就怼起来,吐槽对方。就像是大学寝室的铁哥们每天混在一起的感觉。

  养着一头“狮毛”般长发的队长力Q,其实是团宠担当。他反应老是慢半拍,偏偏好奇心又很重,喜欢问“为什么”“怎么会”,这也成了萧敬腾捉弄他的“机会”。运动神经发达、反应特别快的老萧,经常以“内地通”的形象出现,一本正经地给他解释各种网络热词,比如“老司机”啦,“皮皮虾”啦,真真假假搀在一起,把他听得一楞一楞的。力Q也有让兄弟们特别羡慕的地方,他的生活很单纯,基本就是吉他、编曲、表演,以及一位感情甜到腻的西班牙妻子,在他的微博里,以及节目的花絮里都可以看到。

  与大部分人印象中嘶吼的摇滚乐不同,狮子合唱团这次展现出了不一样的摇滚力量。因为,在他们看来,音乐就是用来表现态度的,但附着在摇滚身上的,不一定就是黑暗、暴力、声嘶力竭的logo,也可以是温暖、热血、引人入胜,等等。而这样的音乐态度,和四个大男孩生活习惯息息相关。

  吉他手邹强,已经做爸爸了,和兄弟们相比,他的社交空间里,多了不少小孩的照片。但很多人都无法想象,这位在舞台上拥有强大爆发力,和大张伟用了同款同色刘海的肌肉男,生活中其实是个“晒娃狂魔”。只是和那些习惯用美图软件拍精修片的男艺人不同,他晒的照片不仅是原生态无添加无剪辑版,姿势也非常狂野,不是扛着孩子,就是让孩子骑在脖子上,大小孩子都笑得特别恣意。

  萧敬腾家里也有一群“孩子”——萌得不要不要的五只猫咪和四只狗狗。老萧要是离家久一点,就会开始在微博上念叨自己家的猫了,堪称忠心不二的“铲屎奴”,搞得歌迷对他家的几位“主子”都熟悉得很。而他的猫也的确有些天赋异禀,比如,大家都知道猫最抗拒洗澡,也怕水。但老萧前不久在微博上晒了一段视频,背景是他和“主子”在对话,镜头里的小黑喵不但不怕水,还把脑袋在水龙头下钻进钻出,这样的喵星人,好想要上一打!

  最后说说帅气的鼓手阿矩。玩乐队的都知道,鼓是乐队的节奏担当。但阿矩除此之外,还是狮子合唱团的“吃货担当”。他的手不太会有空下来的时间,不是在隔空练习打鼓,就是在吃东西。还特别容易喊饿,很多时候,他上一分钟还在羡慕邹强身材好,信誓旦旦说自己要控制,下一秒就在询问有什么可以吃的了。团友们也特别理解:打鼓耗力气,是要多补补。

  这样的他们,每一位都好像是我们身边的同学、同事、邻居、学长一样的存在,但当合体站上舞台,拨出第一个音符后,他们就是无可比拟的狮子合唱团。

  这些年轻人的身体里,涌动着的是摇滚正能量。

精选推荐

暖心歌姬吴梓涵打造《前世今生的缘分》 环球群星巡演开启 劲爆音乐点燃麻雀瓦舍 59岁费玉清自称已无欲 单身多年决定不婚 李志首次场馆级巡演全面开启售票 曝第41981号小行星被命名姚贝娜 寄托哀思 歌手平安合伙公司破产 股东失踪追债无门 安娜与陈飙加入独立厂牌拾柒贰肆唱片 邓丽君20周年虚拟人纪念演唱会即将举行