华语音乐
睽违五年小宇-宋念宇加盟华纳音乐
日期:2017-03-21
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】小宇-宋念宇正式加盟华纳音乐,将于4月7日发行2017年的全新专辑《同在》. | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  专辑的首波同名主打《同在》,则是小宇送给歌迷们的第一首歌,小宇提到最初是因为看到一对同志情侣因期待合法婚姻而等待多年的纪录片,因而萌生了写下《同在》的灵感;巧合的是,尽管事件不同,这样的心情,却与他这些时日以来从不安到稳定的状态不谋而合,也让小宇想将这首歌率先献给那些一直以来支持着他的歌迷们,小宇说:“虽然不常见面,但我的心一直都在这里。这不是逃避不常见面的理由,如果是逃避,我不会和任何人分享。”

  睽违五年,“全能音乐潮人”小宇-宋念宇正式加盟华纳音乐,将于4月7日发行2017年的全新专辑《同在》,并把这1825天的等待化为音符,回馈给所有期盼已久的歌迷们!而首波主打《同在》,小宇将这些日子等待的心情展露无遗;五年来,小宇不仅历经兵役及事业上的低潮,甚至曾一度有退居幕后的念头,直到遇见现在的经纪人才决定继续唱歌、写歌,因此让小宇更加珍惜身边的机会,也希望自己的音乐像精神支柱般地一直与歌迷们“同在”!而这次的专辑视觉,更打造出超现实的迷幻场景,让小宇在舞池及气氛阴郁的酒吧里肆意发挥,就像他的音乐总让听者感受到他率性又多感的一面。“全能音乐潮人”小宇-宋念宇的首波主打《同在》,则将于3月22日在MusicRadio音乐之声、CITYFM城市之音联合首播!

  距离上一张专辑发行已有五年之久的小宇-宋念宇,在经过这段日子以来的沉淀,终于完成了全新专辑《同在》;而这张专辑的十首歌不仅全经由小宇创作,小宇更担任自己专辑的制作人,要将这一千多个日子的感触与心情一次倾诉!在这段潜沉的日子中,小宇先是遇上了唱片公司改组,接着入伍。入伍期间,小宇甚至一度做好打算,决定就此转战幕后,不再继续唱歌;退伍后,小宇也陆陆续续为许多歌手写歌、制作;然而,一通电话却改变小宇的未来,原来是有一天小宇接到了萧敬腾经纪人Summer的电话,一开始就在电话另一头说:“我等你这么久,你竟然说不唱了!”也让小宇惊讶原来消失的这几年,竟然还有人记得自己,也因此,小宇重拾信心后决定继续回到舞台,紧接着加盟华纳音乐,先是陆续为张惠妹、王心凌、A-Lin、吴莫愁、Erika、萧敬腾等多位歌手编写创作歌曲,直到今天也总算发行了自己睽违五年的全新专辑。经过这段故事,就能发现小宇对音乐的狂热初衷从未动摇。

  而这一次《同在》的专辑视觉照,也依照小宇音乐给予听者的感觉,打造了超写实的迷幻空间;《同在》这首歌不但随歌曲起伏层迭大量合声,更结合电子元素,让歌曲充满想象的空间感,也因此这一次的视觉照,小宇到了一座地下舞厅进行拍摄。舞厅中,小宇看见许多上了年纪的叔叔、阿姨们穿着正式的跳着国标舞,其中播放的Jazz音乐也相当复古有情调,这让从未踏入舞厅的小宇也笑说来到了一个神秘景点,大开眼界!而在拍摄中,摄影师也一度请小宇到舞池中间随意摆动,虽然让小宇一时有点怯场,但随着现场音乐,小宇最后也渐入佳境,越拍越顺利。最后小宇更到了一间气氛迷幻、气氛昏暗的复古酒吧拍摄,店里的环境也让小宇很快的就放松心情,让小宇对这次的拍摄印象深刻。

精选推荐

梁博备战音乐节 任Summer Sonic压轴嘉宾 陈翔新专辑首发海报 坦克造型霸气登陆 恭硕良加盟新公司 女友林忆莲任音乐监制 品冠在京宣布启动巡演 现场化身邮递员 周杰伦带昆凌在外地庆生 度假告别单身 杨宗纬献声《一生一世》演唱《空白格》 《浴血任务3》首映会 陈晓东化身浴血英雄 陈晓东携新专辑现身《浴血任务3》首映会