华语音乐
彭海桐暌违17年发行暖心诚意之作《弧光》
日期:2018-01-05
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】集歌手、制作人、创作人以及声乐指导于一身的彭海桐日前发行了个人最新专辑《弧光》。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  集歌手、制作人、创作人以及声乐指导四重身份于一身的彭海桐日前发行了个人最新专辑《弧光》,这是她时隔17年重拾歌手身份,再次推出自己的音乐作品。专辑共收录10首歌,其中6首是彭海桐曾为他人创作的歌曲,另外4首则是她为了此次回归专门创作的全新作品。专辑《弧光》寓意人物的成长和发展,当中的个性发展轨迹不管是好是坏,它都不断往前流动,形成一条穿越生命的河,都孕育着未来无限可能的自己。这正是彭海桐想通过这张专辑表达的。

  如今重拾歌手身份的彭海桐,可以说是华语乐坛发展的亲历者和见证人。1999年为张学友的粤语歌曲《寂寞的男人》作曲而正式进入演艺圈,随后彭海桐开始了她的音乐创作生涯。彭海桐经历了华语乐坛最星光璀璨的时代,她为张学友、莫文蔚、梁咏琪、王力宏、杨丞琳、古巨基等知名艺人创作过大热作品。就如专辑名字的含义一样,时光更迭,人也在成长发展,彭海桐的音乐道路越走越宽,除了为其他歌手写歌,彭海桐还为陈洁仪、TFBoys、TF家族、李易峰、何洁、杨洋、赵丽颖等当红艺人担任声乐指导。她不但为电影《乘风破浪》同名主题曲担纲制作人,还为多部热播电视剧、电影创作歌曲。除此之外,彭海桐还陆续担任超过15个音乐类节目声乐指导。产生轰动性效应的大型青少年才艺养成励志节目《燃烧吧少年》、音乐偶像养成节目《明日之子》均邀请彭海桐担任选手的声乐指导,X玖少年团、毛不易、孟子困、赵天宇等通过节目被熟知的当红小鲜肉,均师出彭海桐。

  专辑主打《一曲风霜》是一首典型的中国风歌曲,由金牌作词人、享有“词圣”美誉的方文山填词。方文山用他极具画面感、浓郁东方风的字句,勾勒出一幅老中青三代人历经的情感历程画卷。MV当中为了呈现情感的唯美,以及歌曲充满故事感的意境,在摄影棚打造高达三层楼的巨型装置。伴随着时光更迭,彭海桐是情感的经历者、故事的讲述人,穿梭于离别与重逢交织的三段不同情感与现实之间,站在最高处的她,仿佛感叹着时过境迁后的情感过往。方文山韵味十足的词藻,彭海桐充满故事性的曲调,搭配唯美影像与意境并存的MV,让远离家乡的你即刻置身于浓浓的乡愁之中。那份久别之后重逢的喜悦,重逢之后又要道别的感伤,全部凝聚在这《一曲风霜》之中。

  经过时间的磨砺与积淀,等来了彭海桐的一张诚意之作。那一道最美好的《弧光》,记录了彭海桐最好的时光,那是为了不留遗憾而付出的不懈努力。《弧光》目前已经正式登陆各大数位平台,实体专辑也正式发行。

精选推荐

潘美辰陕西蒲城开个唱 特技表演穿插全场 汪东城9月北京开唱 VIP门票遭疯抢 顾又铭送礼拜师 李翊君答应教其唱歌 邓丽君肖像权侵权案30日首次公开审理 陶喆参加“星战”不像当评委只靠一张嘴 黄耀明同性密友吴海刚曝光 两人相差17岁 谭咏麟求记者不要骚扰爱子晓风读书 高凌风呼吸困难传死讯 回应:别诅咒我