华语音乐
赵传《你过得还好吗》三十年纪念专辑正式上线
日期:2018-01-08
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,赵传出道三十年纪念专辑《你过得还好吗》正式上线。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  今日,赵传出道三十年纪念专辑《你过得还好吗》正式上线,距离上一张专辑已经过去将近四年时间,这期间赵传为筹备这张纪念专辑几乎没有休息过,一切策划与制作都亲力亲为,力求每一首歌都能给歌迷带来感动。在完整专辑正式和歌迷见面前,赵传特别规划了几首暖心前导单曲,让早已热切期盼赵传新专辑的歌迷大饱耳福。赵传秉持他在音乐工作上一贯的谦卑与努力,对新专辑的制作与企划全部亲力亲为。

  专辑 《你过得还好吗》由刘慕尧老师担任制作统筹,力邀黄韵玲、李格弟、陈小霞、姚若龙、李焯雄、易家扬、王治平等黄金阵容携手创作,赵传本人亦亲自谱曲填词。为了追求国际水准的制作品质,更将母带送至The Beatles, Pink Floyd等传奇乐团录音的国际知名英国录音室 Abbey Road Studio进行后期制作。这样充满国际化的工作团队,也让专辑整体的音乐色彩更加全面。而对年轻时即喜爱这些乐团的赵传来说,能在Abbey Road Studio完成出道三十周年专辑的最后一块拼图,更是非常摇滚的一件事。

  从首波主打单曲《看不见的地方》,挑战出道以来最低音;到唱出每个人心中痛苦与洒脱的《解脱的自由》;最后,则是由赵传亲自创作,纪念已逝红十字乐团首任鼓手罗明立的《打鼓的男孩》,赵传表示如果没有罗明立,可能就不会有现在的赵传,希望在三十年这样特殊的时间,用音乐向罗明立致敬。而在专辑发行前上线的主打歌《逆风飞行》则表达了赵传的内心感悟,三十年来坚持做音乐这一件事,虽然像“逆风飞行”,但坚持下来就是赢家。

  回顾华语音乐史,赵传绝对是个没有人会忘记的名字,出道至今赵传从未放下对音乐的坚持。今年陆续展开的世界巡回演唱会,也花了相当多的心思认真筹备,依然用三十年前的原 KEY演唱。赵传也希望透过自己的音乐,不管在哪一个时代,都能传递出一些力量与勇气。赵传将三十年的传奇人生,化作一张音乐作品,就好像一个关心自己老友在耳畔轻声问候,你过得还好吗?

精选推荐

姚谦发文亮明观点 力挺独立音乐人 王若琳不想做“爵士名伶” 合约结束就走 张震岳不把自己当艺人 想过纯粹生活 林志炫自诩唱片市场暗流 期待与李骥合唱 曹格回应发酒疯妻儿出走:现在非常不好 萧敬腾日籍粉丝被疑泼粪 澄清当时在度假 陈冠希:做有梦的80后 欣赏不来LadyGaga 《邓丽君全传》擅自披露隐私侵权案开庭