华语音乐
林俊杰《我继续》MV远赴美国大峡谷拍摄
日期:2018-02-02
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】林俊杰全新主打《我继续》是他在极低潮的状态下远行美国大峡谷的创作。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  华纳音乐旗下“亚洲唱作天王”林俊杰全新专辑《伟大的渺小》已经正式发行,紧接着推出全新主打《我继续》,这首歌在专辑中扮演着相当重要的角色,更是他在极低潮的状态下远行美国大峡谷的创作。歌曲中描述面对人生困境后,仍鼓起勇气面对生活,就像翱翔在天际的老鹰充满坚定与希望!而这次MV拍摄更十分有意义的重回大峡谷,JJ更邀请好友张怀秋及张书豪参与演出,三人以不同的性格呈现截然不同的人生状态,当中更面临生离死别,令人动容。拍摄期间,三人更入戏的在片场眼泪狂流不止,也让JJ仿佛看见第一次带着彷徨心情来到大峡谷的自己,表示内心激动,也感到圆满。《我继续》MV则将于2月3日晚上9点在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、腾讯视频、音悦台、网易云音乐、咪咕音乐、虾米音乐正式首播。

  潜沉两年推出全新专辑的JJ,全新主打《我继续》在专辑中扮演着“转折点”的角色,歌曲是JJ在过去沉淀的日子中最深刻的感触,描述在低潮中却仍看见希望的心路历程。JJ透露这首歌是他非常看重的作品,在自己感到对人生迷惘之际,他决定前往美国大峡谷,当看见这片壮阔、如奇迹般的景色,他瞬间觉得自己的烦恼是如此的渺小,回想起当时JJ激动的说:“这片大地给了我力量,对那时感到低迷的我用力拉了一把!”深受感动的JJ,于是将这些低潮转换为勇气、化为振翅的鹰,写下了史诗般充满人生哲理的《我继续》。

  拍摄过程中,JJ、怀秋与书豪都因为这次演出感受很多,三人不约而同的都展现出自己内心最柔软的一面,JJ甚至感性落泪表示: “再次回来好像又看见当初那个很彷徨的自己。”面对壮丽的大峡谷,JJ也很有感触的说:“这个地方有个很大的能量,把每个人都串连在一起,现在心里觉得很圆满。”此外,怀秋也分享自己印象深刻的一幕,是看见JJ自告奋勇要离去的画面:“当时我的状态是在濒临死去的时候,常听别人说霎那会出现人生跑马灯,我真的有看见!”更表示自己在演出时几度都想崩溃,但好险都忍住了,直呼自己过去演戏从来没有这样的经验。张书豪更对JJ的演出赞誉有佳:“这几天拍摄是我看过JJ最没有明星光环的时候,他真的完全让自己投入在其中。”

  不仅如此,这次MV里的场景也相当难得,许多地点都是平时禁止游客进入的“神秘景点”!更特别的是,MV所出现的印地安酋长,正是当地Hualapai族酋长,因为深受JJ当初在大峡谷找回初衷的故事所感动,于是愿意亲自参与拍摄,拍摄期间甚至还替JJ祈福,对每个参与拍摄的工作人员来说都是非常奇妙的一次体验。而JJ 将于 2月3日 举办《伟大的渺小》新歌演唱会,并第一次挑战无观众演出,而这次同样也将免费在台湾、内地、香港、新加坡、马来西亚、印度尼西亚和菲律宾,共有 33 家平台共同直播。

  这次MV拍摄,JJ则带领所有团队重回大峡谷,更邀请自己的好兄弟创作人张怀秋、潜力新生代演员张书豪参与演出;故事场景先是在末日之时,三人饰演感情要好,个性截然不同的队友,遇到险境的他们,在躲避之间,自知自己时日不多的俊杰,首先自告奋勇表示要前去担任垫后掩护,并把放在身上的信交给了书豪,希望书豪能把他始终寄不出的讯息带给他所爱的人;怀秋却因受伤已奄奄一息,在濒临死亡之际,却仍希望书豪能继续带着勇气走下去,然而,这当中却不曾出现对手,带领着他们向前的是满满的“爱”。故事尾声,书豪在一阵颠沛流离后更精疲力竭的倒在路边,恍惚中看见了当地居民,而他们不仅让书豪因此捡回了一条命,更让他找到继续生存的意义,MV深刻展现人在生命面前的渺小,也说明了人在最脆弱的时候,克服的对手除了自己没有别人。故事中更看见了三人之间充满了爱与成全。

精选推荐

陈洁仪谈昔日:老板抵押房子为自己出唱片 范玮琪自曝孕期曾大出血 停工躺家安胎 王菲被曝突然全面停工 个唱无限期延后 柳妍熙《一点都不痛》再展创作才华   全媒力挺获赞疗伤金曲 预告:6月27日17时图文直播台湾金曲奖 范范黑人儿子生病住院 夫妻俩轮流照顾 陈奕迅26首金曲连唱 8分钟感动震撼全场 蔡依林首奖获最佳专辑奖 称希望再上台