华语音乐
品冠《戒心伤》MV文艺十足 浪漫雪景回忆往事
日期:2018-02-26
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今天(2月26日)品冠生日当天发布新歌《戒心伤》MV,给歌迷送上超级福利。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  品冠新专辑《言外之意》发布以来广获业内外好评,在各大音乐平台取得不俗佳绩。新专辑中继《言外之意》、《不会哭的人》陆续推出MV并大受欢迎后,特别选定在今天(2月26日)品冠生日当天发布新歌《戒心伤》MV,给歌迷送上超级福利。此次,《戒心伤》MV再度由金曲奖导演陈映之打造,延续前两支的MV风格,在日本漫天雪景中营造出歌中那份说不出口的淡淡忧伤。

  光听歌曲就令无数听众纷纷共鸣,歌词如一把利剑直入内心,却又被品冠温暖动听的声线抚慰着听歌人的情绪。这一次MV的释出,更是把歌中情感具象化,令人忍不住感动落泪。

  情歌天王品冠全新专辑《言外之意》一经推出广受好评,该专辑可谓分量十足,把陈小霞、姚若龙、葛大为、易家扬、小寒、韦礼安、HUSH等众多亚洲优秀音乐人及艺术家一网打尽,为新专辑中的作品“效力”,特别以“音乐创作营”的概念,把同一情感主题为创作灵感,彼此激荡创作理念各自写歌。

  这首《戒心伤》是由品冠亲自作曲,特邀著名词人易家扬填词而打造的一首爱的箴言。歌词用一种波澜不惊的冷静带出深刻的领悟,似是旁观者又是当事人的角度,来诠释这份真心,“拿什么让我们来戒心伤,每一步都很无常。”经历那些爱的起伏历程的人是过去的自己,回忆起受伤的自己,就像是一个曾经的当事人成了如今的旁观者,时过境迁,终于有所领悟,心伤是无法逃避和遮掩的。

  此次《戒心伤》MV,品冠再度携手金曲奖导演陈映之打造。取景地是在温度零下的日本。MV中运用了光影的塑造,品冠和女主角在这漫溢的天地雪景中行走,似是回忆和现实在不断来回交替,营造出了那份说不出口的淡淡忧伤。品冠认为:“要明白这一首歌,必定要遇过那么一个让你逼自己戒念想的人。”这一爱的箴言,也许正像歌词里说的“为一个人 戒一次念想”只有在歌里和爱里慢慢体悟。正如MV表现在零下的温度里,像两个人之间的温度,想要戒心伤,是真心话,但心伤其实是冻伤,一样难好、难熬。为了爱甘愿受心伤,也是真心话。

精选推荐

Selina坦言烧伤后曾心理阴暗:恨每个人 Hebe田馥甄被赞素颜女神 容貌十年如一日 萧亚轩自曝初吻在高一 对象神似郑伊健 女歌手曾被打晕抢劫留后遗症:记忆力下降 萧淑慎公司否认在封杀名单:她已洗心革面 杜德伟香港开唱 台上激情脱衣留内裤 郭富城否认恋辣妹组合:目前还在空窗期 古巨基庆生成龙道贺 妻子露面甜笑温婉