华语音乐
陶喆音乐旋风袭卷北美 首登美国西泽皇宫开唱
日期:2018-03-01
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】陶喆远赴美国、加拿大举办“陶喆2018初心演唱会I Love You Live”巡回演唱会。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  当他唱到甜蜜情歌对唱曲《今天你要嫁给我》时,卖关子对大家说:“创作这首歌时我还单身,认为婚姻就是如歌词所写的很美满,当然,我的婚姻现在确实很美满,我要找一位朋友唱这首美满的歌。”随后便突破管制区走下舞台找女歌迷和他一起对唱结婚神曲《今天你要嫁给我》,陶喆的亲民作风让满场歌迷放声尖叫、激动不已,不少歌迷难得见他一面,热情拥上前要与他近距离自拍,让他忍不住开玩笑对爱妻Penny喊话:“老婆,不好意思,只是拍拍照、工作而已,Where are you ?”最后更热情献唱《爱很简单》,献给久违的美国歌迷。

  音乐教父陶喆新年初始远赴美国、加拿大举办“陶喆2018初心演唱会 I Love You Live”巡回演唱会,第一站美国场于拉斯韦加斯的西泽皇宫(Caesar Palace)演出,这是他出道21年,首度在美国开唱,现场座无虚席,受到当地歌迷及华人热烈欢迎。陶喆这次回到成长地美国开唱,近乡情怯四个字全写在脸上,所有巡演细节事必躬亲、费尽心力,为此体重还掉了4公斤,连腰围都小了一号,他透露从登机那一刻开始,长达30小时没合眼,努力与生理时钟奋战,就是希望不要让时差之苦影响到演出,果然正式登台时生龙活虎展现歌王实力,初登场就让美国歌迷充份感受他的音乐魅力。

  近乡情怯精心设计所有曲目 为演唱会事必躬亲狂瘦4公斤

  即便已征战过大大小小演唱会万人场地,但首次在美国登台开唱,还是让陶喆热血沸腾,也因美国是他成长、音乐启蒙之地,特意为巡演细节做足功课,把想说的话纪录在随身的平板上,体重也在2个月内掉了4公斤,裤子腰围都小一号,足见他对这场演出的重视。此外,他也难得在演出前要求休息室全面净空1小时,沉淀心情、调整时差,就是要把最棒的体力、最精彩的演出带到美国。

  台下座无虚席 高歌《小镇姑娘》、《黑色橙子》、《爱很简单》征服满座歌迷

  他大阵仗率领12人乐队编制赴美,一开场便演唱经典代表作《小镇姑娘》、《Run Away》等,立刻炒热现场气氛,用美声征服现场五千歌迷;他演唱脍炙人口的《苏三说》、《月亮代表我的心》、《普通朋友》、《飞机场的10:30》、《黑色橙子》等经典曲目,以及新歌《Mars Baby》、《黑色星期二》,更诚意十足将《望春风》改编成台湾味的那卡西版本,他笑说:“我在第一张专辑唱的《望春风》是阿卡贝拉版本,但现场有很多来自世界各地的华人朋友,要带给大家最原汁原味、最具传统台湾味的《望春风》,希望大家会觉得很有趣,有一种电子花车的感觉。”

  突破管制区大展亲民作风 邀女歌迷合唱结婚神曲《今天你要嫁给我》

  陶喆2018初心演唱会 I Love You Live  3月2日多伦多3月5日温哥华

  更极为难得的是,庆功宴上陶喆终于与陶氏宗亲们相见欢,虽然之前大家都没有看过他的Live演出,仍十分团结自掏腰包不远千里飞过来看他,现场气氛热络的程度,就像是陶家的年会般热闹,有了这些堂兄姐妹的陪伴,也让身为独生子的陶喆备感温馨,觉得与大家的感情更为深厚。而贴心的他,为了慰劳工作人员的辛劳,也大方请随团20名工作人员欣赏拉斯韦加斯热门的秀“太阳马戏团”演出,让首次紧绷的美加巡演,也能有放松的时刻。

  接下来陶喆即将在加拿大开唱,3月2日多伦多、3月5日温哥华,敬请期待。

精选推荐

Twins举办《花约》香港签售会 各自阐述爱情观 罗大佑挑战台风雨!台北演唱会爆满燃炸小巨蛋 罗时丰《后台》MV首播  曝光幕后花絮引人感动 陈晓东新EP歌曲获好评 成熟魅力成圈粉利器 麻吉弟弟首张个人数位EP《大逆有道》引爆嘻哈热力 许志安献唱《狂兽》同名主题曲 11.10血战到底 陈晓东EP《不唱情歌》将上线 这一次不只有爱情 《孙燕姿No. 13作品:跳舞的梵谷》将于11/9发行