乐界资讯
左麟右李花样多 跳减肥舞打泰拳炒热演唱会气氛
日期:2014-05-03
字体:
【导读】左麟右李花样多 跳减肥舞打泰拳炒热演唱会气氛 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

左麟右李

取消自动播放

北京晚报讯(记者王润)昨晚,由谭咏麟和李克勤组成的乐坛传奇组合“左麟右李”在首都体育馆举行了“左麟右李十周年巡回金曲北京演唱会”,两位实力派唱将用五十多首经典金曲带领全场上万歌迷在大合唱中追忆往昔,享受现在。现场颇多互动环节,64岁的谭咏麟不仅指挥全场观众用手机电筒功能创造万人星光的感人效果,而且还和李克勤带领大家一起跳时下最流行的郑多燕减肥舞,并模仿电影《激战》拳击对打,让全场又唱又跳又笑,都赞叹“谭校长确实永远25岁!”

此次演唱会不仅是“左麟右李”成立十周年的纪念,也是他们阔别北京十年的首次回归,因此特别受到歌迷们的关注。即便昨晚有阵雨,也没能影响歌迷们涌进首体的热情。谭咏麟和李克勤这两位驰骋乐坛多年的歌星,各自金曲数量都很庞大,为了在有限的演出时间里呈现更多的歌曲,两人都采用了金曲串烧的模式演唱,在万人大合唱中一气儿唱出《半梦半醒之间》、《一生中最爱》、《雾之恋》、《红日》、《水中花》、《月半小夜曲》、《夏日寒风》、《护花使者》等大家耳熟能详的歌曲,就连中间的换装和喝水都在台上完成,让现场一直保持着沸腾的热度。

在“金曲翻唱”这个“左麟右李演唱会”招牌环节中,谭咏麟和李克勤版本的《热情的沙漠》、《吻别》、《海阔天空》、《童话》等又带给全场观众很多意外惊喜。“快乐”也一直是“左麟右李”演唱会的特色,谭咏麟和李克勤两位老友在台上不仅常常互相调侃打趣,而且从《跳啦河马》一直到《旧欢如梦》,二人一直就没有停止活力四射的运动,不仅现场带领大家一起跳时下最流行的郑多燕减肥舞,还穿上拳击手的行头用电影《激战》中的泰拳对打造型演绎抒情歌曲,引发全场歌迷起立跟着又唱又跳又笑。李克勤打趣道:“明明我们有那么多歌可以唱,他们也喜欢听我们唱,可是为什么我们还要这么累,跳那么多舞啊?”谭咏麟则幽默回应:“我也不知道,还跳得那么吓人!”

而最感人的是,谭咏麟多次指挥全场观众用荧光棒的各种颜色制造现场效果,并且还让所有人关闭荧光棒,拿出手机打开手电筒功能,整个场馆立刻变成星光海洋,在这浪漫至极的氛围里,他唱起经典的《难舍难分》,让歌迷们感动不已。一位歌迷感慨道:“他们带我经历了打火机时代,荧光棒时代,如今又走进了手机时代,岁月流转,但这份感动不变,愈久弥深。”

左麟右李花样多 跳减肥舞打泰拳炒热演唱会气氛

最后,这场原汁原味的“左麟右李式”粤语歌集体怀旧在一曲《无言的感激》中落幕。整个演唱会长达三个多小时,仅返场部分就有半个小时,首体整个变成巨大的卡拉OK歌房,让歌迷们都心满意足,声称“太值了!”而精力旺盛的谭校长,凌晨3点多还在网上回应歌迷们的微博留言,被赞“真是‘劳动节’名副其实的劳模!”

精选推荐

2015草莓音乐节盛大归来 乐评:蝎子乐队来华 落户长江国际音乐节 《相爱穿梭千年》火爆上演 原声大碟暖心首发 魏一宁携新专辑《WEI》南宁签唱会,现场鲜花送歌迷妈妈  罗忆诗大马音乐会火热上演,温情感动全场 2015草莓音乐节盛大归来  缺的,才是好的Freaky is good诠释全年主题 五条人发布新专辑《广东姑娘》 首轮巡演启动 刘佳新单《MONEY MONEY》今首发 唱出社会怪像