乐界资讯
周华健台北个唱开票 将推手机游戏供歌迷点歌
日期:2014-11-04
字体:
【导读】国民歌王周华健向来以舞台为家,以歌迷为友。平均每两年举办一个新的系列巡回,每次的巡回则用两年的时间跑遍全球有华人的城市,因此各地的歌迷总觉得两年多才能见到周华健一次,甚是想念。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

国民歌王周华健向来以舞台为家,以歌迷为友。平均每两年举办一个新的系列巡回,每次的巡回则用两年的时间跑遍全球有华人的城市,因此各地的歌迷总觉得两年多才能见到周华健一次,甚是想念。

周华健自己非常珍惜这种“去全球唱歌给朋友听”的感觉,不过每次回到台北总是特别紧张。因为台北是他音乐生涯的发源地,当时来台湾读大学的他就感受到这里百家齐鸣的精彩,以及丰富的音乐养份,从此就在台北生根、发展。因此每次回到台北办一个新的巡回,都会有点像在交考卷的感觉,想要让两年多不见的朋友们除了欢聚一场之外,还能感受到他在音乐上的努力、在生活上的体会,像是参加了一场同学会般,大家能聊个痛快,然后各自回到自己的生活中继续努力,期待下次再相会。

2015年将启动的《周华健 今天唱什么 世界巡回》首站台北场目前已经开票,但在上个月消息一发布,主办方滚石唱片就开始接到来自香港、新加坡、马来西亚、甚至美、澳海外各地的歌迷们来电询问购票的细节,深怕开票时网络瘫痪使他们错失这个重要的机会。

想到将有世界各地的歌迷前来台北相聚,周华健决定在台北场中把他会的语言全部派上用场,让各地的歌迷都能感到亲切,舞台部份也将分别设计中式和西式两种不同风情,精彩华丽以及感动温馨兼备,还将为台北场的观众准备“独家曲目”。

配合开卖,主办方滚石也推出巡回的第二款海报,这款海报的设计主题是“八音盒”,背着吉它的华健化身为复古八音盒上的旋转娃娃,优雅中透露出一点可爱。滚石表示第一款麦克风款的海报代表的是华健的活力,和丰富的音乐性,所以用多支麦克风来代表。而八音盒款的海报代表的是华健的歌深入人心,在每个人生活中的关键时刻,内心都会唱起一首周华健,就好像每位歌迷心中都内建了一个“周华健八音盒”,也代表了他和歌迷们这么多年来一起唱过这么多歌的共同回忆。

周华健和歌迷的关系一直都像朋友或家人一般,歌迷朋友们也经常像写日记般,在官网上留言跟他聊聊这一天的喜怒哀乐。周华健自认天性乐观豁达,所以歌迷们似乎也都是这样的性格,于是他特别拍了一支充满幽默感的演唱会宣传影片送给歌迷朋友 并且在发布时还特别写道’听周华健的歌长大的人特别乐观,
生活难免有困境,笑一笑,明天再继续努力!”这支名为《周华健,今天唱什么》的影片一开始是三位男性用轮椅当交通工具闯入已熄灯的医院,到病房中为住院的朋友庆生,没想到反而被这位住院的朋友恶整,最后四人在病房中大声唱着《朋友》,字幕则出现“朋友,就是一辈子的事!”

影片推出后,许多网友表示“太特别的创意了,一开始还以为点错连结了!”、“真的被吓到了!”也有歌迷表示“最后太感动了。”或是“没错,周华健的歌迷最乐观。”不过,最多数的歌迷还是都反应想要看真人演出版。周华健则表示,真人版影片已经在制作中,保证会有新的惊喜。

除了传递乐观气氛的宣传影片之外,周华健还为使用手机的歌迷制作了手机版点歌游戏,希望大家能很方便的就用手机把想听的歌传达给他,周华健还特别提醒负责制作的工作人员说“要考虑一下跟我年纪一样的歌迷,拜托把字放大一点!”,这个手机版游戏目前正在制作中,近期就会在周华健的官网和脸书发布。



精选推荐

歌浴森“巅峰对决”胜出 母亲节为妈妈现场唱歌 “摇滚女战神”程诗迦为公益献唱 获封爱心大使 周笔畅巡演本周启动 价值两百万战袍全球首秀 Owl City巡演开启 5月19日腾讯视频独家直播 许巍演唱会本周北京收官 将发演唱会珍藏版DVD 李健结束休假回国 亮相音乐节引三万人狂欢 潘美辰辉煌背后的遗憾 与兄潘协庆互蒙阴影27年 韩红推全新单曲《一个人》 讲述孤独与坚强