乐界资讯
熊汝霖微博发表音乐感悟 直白剖析获网友认同
日期:2015-01-16
字体:
【导读】熊汝霖微博发表音乐感悟 直白剖析获网友认同 近日,内地创作型男歌手熊汝霖在微博以“给自己的几点看法”为主题。在他看来,认认真真唱歌才是歌手的主业,仅凭一首歌并不能“塑造”音乐气质和风格,一番直白剖析也获得了不少网友的认同。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

熊汝霖微博发表音乐感悟 直白剖析获网友认同

近日,内地创作型男歌手熊汝霖在微博以“给自己的几点看法”为主题,发表了自己出道多年来的一些自省和感悟。在他看来,认认真真唱歌才是歌手的主业,仅凭一首歌并不能“塑造”音乐气质和风格,一番直白剖析也获得了不少网友的认同。

从2006年获得《梦想中国》冠军开始,熊汝霖出道至今已经发行了《爵士熊·汝霖》、《天下无敌》、《飞行大道》等数张音乐专辑,对多种音乐风格的尝试、深厚的音乐创作功底和演唱实力都有目共睹。尤其是近期他组建的Dirty Honey乐队,付诸实现了一直以来的音乐梦想,也引发业内和歌迷的期待。

出道多年来,熊汝霖的音乐理念和内心感悟随着时间推移也在慢慢变化。昨日,他在微博写下“给自己的几点看法”,透过一番犀利直白的剖析表达出自己的感悟和自省。他表示,“音乐气质和风格是长久通过多首作品展现出来的,而非刻意通过一首歌‘塑造’出来的,太用气,流于匠气;跟Muse比唱功然后跟Seal比花哨其实本质上是一种投机”。

这番看法显示出熊汝霖坚守音乐梦想本质的反璞归真心态,获得了许多网友的认同,“厉害,对自我的认知,居然如此透彻”,“喜欢你的音乐,不炫技,也饱含深情,有深度”,“实力唱将就要拿出唱功来说事,其它都是浮云”。

精选推荐

明星学子唱响北美高校春晚 金池丁克森惊艳演出 平安出道四年三上春晚 将携妈妈亮相引期待 合音量T榜第十期榜单揭晓 陶喆爱将宇儿夺冠 《歌手》谭晶打败迪玛希 致力发现华语乐坛遗珠 BBF发庆功版专辑 《我们万岁》青春狂潮升温 睽违七年回归 郑秀文新国语EP《裸》情人节发行 徐佳莹《是日救星》实力夺冠 演唱会票房飙升 疯医新单曲《Uneasiness》首发 25城巡演将开启