乐界资讯
瘢痕体质乐队携全新《时间地图》完美你夏季
日期:2017-06-27
字体:
【导读】瘢痕体质乐队携全新《时间地图》完美你夏季 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

瘢痕体质乐队携全新《时间地图》完美你夏季

2000年7月一支充满华彩与激情的乐队诞生了,瘢痕体质乐队正式成军。这支我国老牌金属乐队,在成军十余载之间曾参加过数百次摇滚演出及音乐节。

瘢痕体质乐队2004年发表单曲《另一条弧线》一经发出就倍受瞩目,强大的编曲和精致的旋律令人过耳难忘,成为金属音乐领域里难以小觑的佳作,传唱度极高。

今天!这支曾经在无数挫折和讥讽中成长的乐队,带着从未放弃的追求与执着,在这个缤纷四月的最后一天,携带崭新单曲《时间地图》温暖而来。

瘢痕体质乐队携全新《时间地图》完美你夏季

乐队成军以来不但频繁参加各种演出磨练现场的表达,创作的激情更是从未停止。从迷迪音乐节震撼舞台的现场到2013年8月30日在北京愚公移山与十余支中国顶尖重型乐队一同为豪运乐器庆生,无不为他们奠定了在中国重型音乐圈真正地位。

2013年一曲歌曲《心蓝》,将金属男人的“铁汉柔情”演绎得淋漓尽致。《心蓝》一经打榜就高举榜首不下。不但愈加确立的乐队完整中包含精致的辨识极高的音乐风格,极有张力的音域与非常节制的音乐编排,让激情没有被泛滥,而是层叠而出的被清晰的传达,技术成为了音乐制造者而不是炫耀的工具,主唱浑厚嗓音更是与音乐浑然一体。这支歌曲也为未来发布的专辑打造了不可动摇的基础。

2014年乐队同名专辑《瘢痕体质》中,神曲《神在看着你》诞生。这只邀请到圈中好友面孔乐队陈辉、战斧乐队牛子、液氧罐头乐队张宇、萬重乐队前主唱应鹏与乐队合作录制。编曲上再度超越以往,充满华彩的段落丰富却与整体节奏融汇一体,几位主唱或高亢或穿透或清亮的嗓音,创造了金属史上前无来者的巅峰。是无数人中无限循环的单曲。

瘢痕体质乐队携全新《时间地图》完美你夏季

第二张全长录音室专辑中的同名单曲《时间地图》,INTRO 悠缓的钢琴仿佛在对你耳边徐徐讲述,引导你进入未知美好。不同于以往的嘶吼呐喊和轰鸣的金属音符,整首歌由细腻的人声贯穿,柔美却不失摇滚乐根源的力度和重量,为你徐徐道来心底的故事和曾经。

时间是生命轨迹的记录,地图是踏实走过的路程,灿烂的梦想使人生变得真实而神圣。“爱像山一样高,划过海的辽阔,迎着风和浪,承载着希望,忘掉忧伤,辉映彼此生命的曙光”爱与生活,梦想与自由钩织成了这一幅满怀希望的时间地图……

他们鲜明的风格与卓越的技术很快为他们聚集了无数的歌迷的忠实追随者,并被《通俗歌曲》、《我爱摇滚乐》等音乐杂志报道。

让2017的夏天故事写满属于我们的《时间地图》,我们讲 一同见证这支重型金属铁军十余载不朽传奇!

精选推荐

熊汝霖“摇滚狂欢夜”开唱 贡献一场视听盛宴 “合肥x澳门”玩石音乐节 狂欢盛夏摇滚音乐祭 吴亦凡献唱《小时代3》 《时间煮雨》MV首发 张靓颖年内或不再办签唱会 27日北京最后一场 陈慧琳自曝演唱会掉假发 李克勤见杨千嬅掉鞋 郭富城事业为重不寂寞 呼粉丝把礼物钱做善事 曲婉婷为电视剧写主题曲 《爱的勇气》新歌首发 腾格尔晒儿子新发型 称其“自由男神”