乐界资讯
痛仰全国巡演路线公布 “今日青年”再度进发
日期:2017-06-27
字体:
【导读】痛仰全国巡演路线公布 “今日青年”再度进发 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

6月8日 北京 疆进酒

痛仰全国巡演路线公布 “今日青年”再度进发

不久前,痛仰乐队在石家庄红糖俱乐部完成了第二轮“今日青年”百城巡演的收官演出。这场历时近两月,覆盖二十座城市的巡演之旅也就此告一段落。从去年年末至今年年初,痛仰“今日青年”百城巡演两轮下来,所到之地已近半百——这其中囊括了国内上至一线、下至四线的大小城市,无论从时间还是地域跨度上看,对痛仰来说都是一个超越史前的升级和挑战。“百城巡演”也好比西天取经,虽磨难与辛酸常有,但惊喜和感动也良多,这些交织的情感不仅充当了痛仰巡演途中的“调剂品”,也拉近了各地乐迷跟乐队和摇滚之间的距离。

五月过后,痛仰乐队将把“今日青年”百城巡演的地理版图进一步延伸,向着真正意义上的“百城”再度进发。新一轮的巡演从6月8日持续至7月1日,由京津为起点,再从枣庄一路南下,途径安徽、江西、江苏境内的部分地区,最终在南京欧拉艺术空间收官,全程将覆盖十二座城市,其中仍不乏铜陵、安庆、九江、景德镇、义乌等演出市场并不发达,尤其是摇滚乐有待开发和普及的小城市。这也正应了痛仰“百城巡演”立项时的初衷——通过巡演的方式去传播摇滚精神,身体力行地去支持那些新兴的LiveHouse,推动当地音乐的传播,让更多的城市里都有摇滚乐根据地,进而让摇滚乐影响更多的人。

痛仰全国巡演路线公布 “今日青年”再度进发

2017痛仰乐队“今日青年”百城巡演(6月)

从2006年的首次巡演开始,“巡在路上”几乎是痛仰创作以外的基本状态,且在未来的日子里,它依然是乐队重要的一项工作。对于巡演痛仰有着自己的坚持:“我们面对着最普通的歌迷,其中很多还是学生,巡演并不是为了挣很多的钱,而是让那些喜欢我们的歌迷能够在自己的家乡看到我们的演出。摇滚乐的演出注重的就是现场的氛围和感觉,这是在其它场合或用其他方式听音乐所感受不到的。”相信资深摇滚迷们也一定不会否认,痛仰的每一次演出无疑是一次让人兴奋、激动和淌汗的绝佳摇滚乐现场,同时也是一支国内一线摇滚乐队该有的现场。

去年年底,痛仰的全新专辑《今日青年》如期发行,这是痛仰乐队去标签化的一次努力和对音乐方面更多可能性的一次探索。乐队在巡演路上也欣喜发现,新专辑收获了各地乐迷的深度认可,部分曲目已被广泛传唱。不久前,痛仰又在演途中发布了乐队成立以来的首部自传新书《我们还会在一起漫步》。在接下来的新一轮巡演中,它们将跟痛仰的其他专辑和系列周边产品一并在现场售卖。目前,巡演的各个站点正在陆续开票,可关注摩登天空“正在现场”、秀动网等了解票务详情。

6月9日 北京 疆进酒

6月11日 天津 派现场

6月13日 枣庄 波西米亚酒吧

6月14日 徐州 尧livehouse

6月16日 铜陵 动静livehouse

6月17日 安庆>6月23日 九江 V LIVEHOUSE

6月24日 景德镇 文艺复兴livehouse

6月26日 黄山 青年公社livehouse

痛仰全国巡演路线公布 “今日青年”再度进发

6月28日 义乌 淼木俱乐部

6月30日 宜兴 JEEP酒吧

7月1日 南京 欧拉艺术空间

精选推荐

鹿晗亲自操刀新专 《某时某刻》QQ音乐独家首发 林忆莲全力绽放深圳演唱会 倒计时48小时 张学友世界巡演北京开唱 暌违五年再唱经典 大音节惊现“四大天王” 水木年华引万人合唱 这跨界太厉害!钢琴家赵胤胤任侍酒师大赛评委 杨丞琳台北浪漫开唱 与“观众”心灵对话 简迷离新EP《离NIrvana》电子曲风充满未来感 BEJ48 Team J 出道公演《专属派对》甜美上演