欧美音乐
女子状告邻居弹琴扰民 被告或被判入狱7年
日期:2014-02-25
字体:
【导读】新华社专电西班牙一名女性向法庭起诉,状告邻居长期在家练钢琴,造成噪声污染和心理损伤。检察官要求法官判处被告一家人7年6个月监禁。原告索尼娅·博索姆原先住在西班牙东北部普奇塞达镇一幢公寓,与被告拉娅·马丁一家是楼上楼下邻居。博索姆说,2003 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  检方以噪声污染和心理伤害罪名起诉马丁及其父母,要求法官判处3人7年6个月监禁、4年内不得从事与钢琴有关的职业、罚款1.08万欧元(约合1.45万美元)、赔偿9900欧元(1.3万美元)。

这家人因为弹琴遭到邻居起诉。这家人因为弹琴遭到邻居起诉。

  新华社专电 西班牙一名女性向法庭起诉,状告邻居长期在家练钢琴,造成噪声污染和心理损伤。检察官要求法官判处被告一家人7年6个月监禁。

  原告索尼娅·博索姆原先住在西班牙东北部普奇塞达镇一幢公寓,与被告拉娅·马丁一家是楼上楼下邻居。

  被告方否认博索姆的说法。马丁说通常只有周末在家练琴。

  音量不得超过30分贝

  博索姆说,2003年至2007年期间,马丁每天弹琴8小时,每周弹5天,制造噪声污染,使她身心健康受损,包括听力损伤、失眠、焦虑。博索姆2007年搬家。她说,健康受损影响她工作,心理伤害如此之深,以至于不能忍受电影里出现钢琴镜头。

  美联社12日援引检方的话报道,检测结果显示,马丁琴声音量为40分贝,而普奇塞达当地规定,乐器音量不得超过30分贝。当地部门多次要求马丁停止在家弹琴或者采取隔音措施。

  被告方说,他们两次采取隔音措施,但博索姆仍然不满意。

  巴塞罗那自治大学环境科学家努里娅·布拉内斯说,40分贝“不算很吵”,人与人交谈的音量通常为55至60分贝;酒吧里的声音可达65至70分贝;飞机飞行产生的噪声为110至120分贝。

  要求对一家人判刑

  不过,布拉内斯同时说,一些研究结果显示,长期在夜晚暴露于超过40分贝噪声中与失眠、心血管疾病或其他健康问题有关联。

  庭审11日开始,定于15日结束,法院将择日作出判决。

精选推荐

2017摩登天空音乐节升级 开启纽约洛杉矶双城狂欢 英国另类流行女王Charli XCX深度拥抱中国文化