欧美音乐
斯威夫特新碟称霸公告牌 销量近12年第一
日期:2014-11-06
来源:新浪娱乐_稿费 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】北京时间11月6日消息,据国外媒体报道,当泰勒-斯威夫特(TaylorSwift)的最新专辑《1989》上周一上市,本周的公告牌专辑榜的冠军归属已经没有了悬念。唯一的疑问是,在如今日益萎缩的唱片市场上,这张热门专辑在上市第一周的销 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

   北京时间11月6日消息,据国外媒体报道,当泰勒-斯威夫特(Taylor Swift)的最新专辑《1989》上周一上市,本周的公告牌专辑榜的冠军归属已经没有了悬念。唯一的疑问是,在如今日益萎缩的唱片市场上,这张热门专辑在上市第一周的销量能够达到多少。

  根据尼尔森销量统计系统给出的数字,《1989》在全美上市首周一共售出一百二十八万七千张,这是美国唱片市场最近十二年多的时间里单周销量的最高纪录。上一次有唱片单周销量高于《1989》是在2002年六月份,当时,美国白人说唱巨星埃米纳姆(Eminem)的专辑《The Eminem Show》上市首周的销量达到了一百三十二万张。

  与此同时,《1989》目前已经是美国唱片市场2014年面世的专辑中销量最高的一张,超过了英国新生代唱作人萨姆-史密斯(Sam Smith)的《In the Lonely Hour》(74万6六千张)。在2014年美国唱片市场专辑销量排行榜上,《1989》目前暂列第二位,仅次于2013年上市的《冰雪奇缘(Frozen)》原声碟。在2014年中,《冰雪奇缘》的原声大碟已经热卖了大约三百二十万张。

  在这一周的美国唱片市场中,《1989》的销量占到了本周市场总量的两成以上(22%)。也就是说,每卖出五张唱片,其中就有一张是《1989》。从另一个角度来说,《1989》本周的销量比本周公告牌专辑榜第二名至第107名106张唱片销量的总和还要多。在《1989》本周的销量当中,实体唱片和数字专辑的销量几乎各半,分别占到了六十四万七千张和六十四万张。

  在斯威夫特之后,热门流行单曲合集《Now 52》在上榜的第一周依靠十万两千张的销量成绩获得本周亚军。在“NOW”系列中,所有的五十二张唱片全部获得了公告牌专辑榜的前十名。

斯威夫特新碟称霸公告牌 销量近12年第一斯威夫特新碟称霸公告牌 销量近12年第一

  紧随其后,乡村歌手萨姆-亨特(Sam Hunt)的首张正式专辑《Motevallo》以七万张的销量成绩获得本周季军。在本周的公告牌乡村专辑榜中,亨特这张处子作获得冠军,其中的主打单曲《Leave The Night>

精选推荐

北京音乐广播将全程转播格莱美颁奖典礼 荣森美单曲榜五周夺冠 蕾哈娜新歌飙升 格莱美奖十大看点:水果姐新单GaGa爵士 格莱美奖项预测:碧昂斯大胜GaGa安慰奖 格莱美摇滚乡村类U2米兰达老将大热 2015年第57届格莱美获奖名单(即时更新) 水果姐格莱美7度陪跑 周笔畅爆粗撑偶像 惠特尼-休斯顿女儿昏迷 警方疑为“他杀”