欧美音乐
2014欧美十大最差MV:艾薇儿洗脑鸟叔无趣
日期:2014-12-24
来源:信息时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】华语乐坛近年盲目追求“神曲”,MV也越来越脑残扁平化,甚至低俗直奔下三路,而美国乐坛其实也有不堪的一面,美国雅虎日前总结2014年的乐坛表现,选出十大最差MV,艾薇儿脑残又扁平化的日本风MV《HelloKitty》惨登榜首,上位之 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
“麻辣鸡”在《Anaconda》中扭臀扮大蟒蛇。“麻辣鸡”在《Anaconda》中扭臀扮大蟒蛇。艾薇儿在《Hello Kitty》中大玩日式元素,但内容平板及公式化,毫无创意。艾薇儿在《Hello Kitty》中大玩日式元素,但内容平板及公式化,毫无创意。鸟叔与Snoop Dogg在MV中拼酒。鸟叔与Snoop Dogg在MV中拼酒。詹妮弗·洛佩兹和伊基·阿塞莉娅互摸互扭。詹妮弗·洛佩兹和伊基·阿塞莉娅互摸互扭。

   华语乐坛近年盲目追求“神曲”,MV也越来越脑残扁平化,甚至低俗直奔下三路,而美国乐坛其实也有不堪的一面,美国雅虎日前总结2014年的乐坛表现,选出十大最差MV,艾薇儿脑残又扁平化的日本风MV《Hello Kitty》惨登榜首,上位之星“麻辣鸡”妮琪·米娜与天后詹妮弗·洛佩兹因为卖弄色情分别排第二及第四位,而曾红爆全球的鸟叔的《Hangover》(宿醉)也因为太过无厘头夺得第十。但愿这个最差MV的榜单,对华语歌坛各路追求神曲效应的“神婆”、“神汉”们有警示作用,欢迎对号入座,以这样的路数吸引眼球,即便是拿到点击但并不意味着能获取点赞。

  太过脑残易中招

  案例:艾薇儿洗脑不成成无脑

  当下很多MV拍摄者和演绎者都希望以洗脑的方式获取点击率,但是点击率高并不代表MV是优秀作品,本次上榜排名第1的歌曲《Hello Kitty》收录在艾薇儿的同名大碟《Avril Lavigne》中,今年5月推出后几乎一致劣评,最高只打入Billboard单曲榜的第75位。

  卖弄色情多不雅

  案例:麻辣鸡麻辣不成成不良

  在本次最差MV榜单中勇夺亚军的是“麻辣鸡”妮琪·米娜的《Anaconda》,评论批评指长逾4分钟的MV内,只见她身穿黑色胸罩和撕裂的紧身裤,与女舞蹈员不停扭动硕大的屁股和胸部,认为在科技进步的当下,网友早已经见多识广,但是有些音乐制作却停留在卖弄性意识,《Anaconda》就是反面教材。

  无厘头变无笑点

  因为《江南Style》火遍全球,在MV中的骑马舞招来无数拥趸,今年鸟叔与美国嘻哈大牌Snoop Dogg合作推出一首《Hangover》,虽然点击率不俗,结果打入十大最差MV排行榜。

  近年在北美人气滑坡转攻亚洲市场的艾薇儿,可能是急切想表明自己“亚洲天后”的地位,在《Hello Kitty》中各种卖萌,评论指她把自己对Hello Kitty的疯爱融入MV,但内容充斥平板及公式化的日本文化,如寿司与日本街景,歌词也是单调重复,全无创意。还有批评指艾薇儿在MV中舞姿奇怪,根本不知道她是不是在跳舞,而她在MV里的衣饰同样被恶评,她穿着挂满蛋糕的粉红色裙子备受耻笑。

  这首歌以韩国人醉酒文化借题发挥,但两人的表现无厘头多过搞笑,MV取景地在韩国的汗蒸房、便利店、桌球室和练歌房,一开始鸟叔还被塞进马桶假装狂吐,没过一会儿,Snoop Dogg从浴缸探出头来,两人拍照、跳舞,还出现几幕喝酒场面,喝醉后两人开始更疯狂的冒险,但看下来只是故意做作和浮夸的无厘头而已。

  此外,有钱任性的名媛豪放女帕丽斯·希尔顿,本身经常有很多无厘头的举动,她的《Come Alive》MV主打糖果般的梦幻天空,被指抄袭贺卡广告而名列第7位。小天王贾斯汀·比伯一直负面新闻缠身,在MV里力图展示着他自己以为的性感魅力,结果也令人尴尬。

  2014年十大最差MV

  1.艾薇儿·拉维尼《Hello Kitty》

  2.妮琪·米娜《Anaconda》

  3.Ice JJ Fish《On The Floor》

  4.詹妮弗·洛佩兹《Booty》

  案例:鸟叔搞笑不成反显尴尬

  5.The Chainsmokers《#SELFIE》

  6.贾斯汀·比伯《Confident》

  7.帕丽斯·希尔顿《Come Alive》

  同样被批过分色情的还有排名第4、“美臀天后”詹妮弗·洛佩兹的《Booty》,她与客串的澳洲饶舌女歌手伊基·阿塞莉娅在MV内互摸互扭,两人通过各种貌似激情的动作,基本就是在比拼各自引以为傲的屁股,看起来极尽不雅,毫无美感可言。

  8.Riff Raff《Dolce&Gabbana》

精选推荐

娄-里德绿日正式成为美国摇滚名人堂成员 性手枪乐队发电站作品入选格莱美名人堂 碧昂斯金曲涉嫌抄袭 原唱已诉诸法院 92岁《指环王》白袍法师发行重金属单曲 英国王牌乐队星际水手1月首度来华 64岁精力旺盛的歌手史蒂夫-旺德喜得女儿 精力旺盛!64岁歌手史蒂夫-旺德喜得女儿 埃尔顿约翰与男友21年恋情修成正果办婚礼