港台星闻
梁洛施复出后谈感情:一切随缘 不会再冲动
日期:2014-02-21
字体:
【导读】梁洛施复出后谈感情:一切随缘 不会再冲动 近日,梁洛施在发布会上谈到感情,她表示:“我已经单身很久,有三个小男朋友,没有拍拖想法。以前是爱情至上,现在有了小孩,希望专心事业,感情随缘,不会像以前那么冲动。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

梁洛施复出后谈感情:一切随缘 不会再冲动

张柏芝复出后的6部电影,部部票房、口碑垫底,喜剧、古装片都有,但没有一部严肃的正剧。从金像奖影后沦为“烂片之后”,和她一心“赚快钱”、“狂捞金”的心态分不开。

梁洛施与儿子(资料图)

淮海晚报2月21日报道 张柏芝复出后频频在电影节红毯上高贵亮相,不过近来她开始转走平民路线,还在新加坡做义工。

“女神”复出自然是极好的,但如果像张柏芝那样匆匆复出、草草退场,那效果就大打折扣。和曾经的张柏芝一样,梁洛施在跟李泽楷分手后,重新拾回一度中断的演艺事业。她去年到台北拍摄张艾嘉新片《念念》,前日,她又在香港现身,宣布参演舞台剧《快乐勿语》。

梁洛施出道时,公司力求将她打造成“张柏芝接班人”,而如今两人都经历情变、复出,免不了又被比较一番。然而前辈的复出捞金模式已成“坏榜样”,让一些影迷不禁怀疑梁洛施是否会“重蹈覆辙”。不过目前来看,梁洛施从选戏节奏、质量到打造的形象路线,显然都比当初张柏芝要高明许多。

形象经营:高调美艳VS平民女孩

一贯高调的张柏芝,在2011年惊爆离婚后迅速复出拍片,以坚强女人姿态出现在大众面前。除了频频在电影首映礼、电影节红毯上高贵亮相,更是频频出席商业活动捞金,让人感觉她的生活越来越精彩。

梁洛施在恢复单身后一度表现低调,从去年接演《念念》后才开始回归大众视野。她在台北拍戏期间,以清纯短发、穿普通球鞋的平民女孩示人,朴素低调。上周情人节,她被拍到穿衬衣逛平民时装店,身上零名牌。

相比之下,梁洛施对经营形象就显得更为小心。詹瑞文是教她演戏的师傅,此次参演舞台剧《快乐勿语》,也是应詹瑞文邀请,并和师傅一起演。因为三个儿子在加拿大生活,她要做空中飞人来回演出。她表示答应师傅演出没开出特别条件,酬劳也只是合理价,复出形象塑造得很积极正面。

接戏眼光:烂片之后VS文青路线

梁洛施和李泽楷2011年刚分手时,众多电影人如施南生、黄百鸣、刘伟强等都有意邀她复出拍戏。曾有指片商已把梁洛施的复出片酬调高到每部电影800万港元,平了之前张柏芝复出片酬的纪录。

至于业内形象方面,有传张柏芝曾因片酬辞演对她有知遇之恩的尔冬升电影,而让尔冬升不满,也给人“爱钱”、“不念旧”感觉。经历过骂声后,再次暂时隐退定居新加坡的张柏芝也努力扭转形象,素颜上街做义工、给老人送食物和水果等。近期动向不再是电影,而是替陈志云电台节目录音做节目,大谈男女谈情说爱、分手、如何分手分得潇洒及再见亦是朋友等话题,相信是不愿意再卷入是非之中。

去年有消息放出梁洛施“戏瘾发作”想拍电影,年底终于有了新作《念念》,复出节奏不急不缓,也不以数充量。虽然还没能看到新作,但电影和舞台剧的调性都偏文艺,和张柏芝复出后热热闹闹的商业路线不同。《念念》中她戴上假发扮演忧郁画家,张艾嘉导演让她有许多内心戏可以发挥;《快乐勿语》中她则扮演一位聋哑女生,并为此接受许多肢体语言训练,詹瑞文大赞她如今在演戏上有更多的可能性。她也表示当了妈妈后,心态更成熟,感情更丰富,对演戏大有帮助。

感情生活:勇敢追爱VS不再冲动

离婚后张柏芝曾说过“依旧相信爱情”,更表示自己还有追求爱情的勇气,“真的懂得爱就要勇敢爱,如果不勇敢的话就根本不是爱,所以我觉得爱和勇敢是连在一起的,如果你勇敢去爱就会勇敢去追求。”

她的感情生活丰富精彩,甚至还一度冒出有望跟前夫复合的传闻,除此之外,也不乏老外、小咖歌手等绯闻男友。

相比起来,梁洛施也绯闻不绝,先传与初恋男友Adriano旧情复燃,去年更是传恋上张艾嘉的儿子王令尘。不过对于感情,她的态度也明显与张柏芝不同,前天在《快乐勿语》的发布会上,她就强调说:“我已经单身很久,有三个小男朋友(儿子),没有拍拖想法。以前是爱情至上,现在有了小孩,希望专心事业,感情随缘,不会像以前那么冲动。”

精选推荐

阿娇恋情曝光闺蜜阿sa为其开心 称想和阿娇一起嫁 小龙女吴卓林打工生活曝光 坐地铁晚餐只能吃面包 陈伟霆生日将至 粉丝公益应援救助濒危动物 成龙女儿预祝同性恋情9个月 告白:我爱你我的公主 甘比挺大肚逛街 获保镖贴身保护阵仗大 陈乔恩缅怀好友乔任梁:若你沒走 你30岁了 阿娇认识男友3个月谈婚期!还自曝他不想我工作 小龙女宣布出柜 成龙反应冷淡只回应五个字