港台星闻
黄日华被指不孝后首次回应:对得住自己的良心
日期:2014-02-27
字体:
【导读】黄日华被指不孝后首次回应:对得住自己的良心 黄日华老父黄桂因病入院,其现任妻子刘焕珍透露因家人关系不佳。连日来未有作出响应的黄日华,昨日终于现身首度开腔表态,他认为家家有本难念的经,自问对得住自己的良心。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

黄日华被指不孝后首次回应:对得住自己的良心

黄日华太太梁洁华早前患病,碰巧其父亲病卧医院的新闻曝光。(资料图)

黄日华被指不孝后首次回应:对得住自己的良心

刘焕珍强调没想过要黄家一分一毫。

2014年2月27日 香港 黄日华老父黄桂因病入院,其现任妻子刘焕珍透露因家人关系不佳,未能成功联络得黄日华。连日来未有作出响应的黄日华,昨日终于现身首度开腔表态,他认为家家有本难念的经,自问对得住自己的良心:“种什么因,得什么果!”他又质疑地称:“为什么趁我的老婆有病才出这个新闻呢?”

黄日华年届84岁的父亲黄桂患病入院,其第二任妻子刘焕珍一直在旁照料。她指黄桂卧病在床一直希望黄日华前来探望完心愿,可惜家人关系欠佳,一直联络不上对方,继而有指事件牵涉金钱分配,连日来黄日华未有现身或对事件表态。事件扰攘多日后,黄日华昨日终于现身九龙湾运动场,与明星足球队成员谭咏麟、梁汉文、罗家英、张兆辉、关礼杰等练球。黄日华昨天下午约三点到达现场,见他虽然心事重重,但未有影响他下场的干劲。

黄芷晴连日来都有为父亲黄日华发声,除在社交网留言支持外,前日更发短信给记者,指父亲会尽快处理事件,惟她昨日至截稿时仍未回复。

避谈会否探望父亲

黄日华练完球后大方受访,问他知否父亲患病入院?以及会否到医院探望?他未有正面响应会否探病,只表示多年来都不提家事,希望大家可以一起感受整件事情。他感慨地说:“陈志云讲过一句:‘君子相分,不出恶言。’佛家有说:‘种什么因,得什么果!种不好的因,有不好的果!’”他称不想再响应私事,但强调最重要一句:“路遥知马力,日久见人心。”对于父亲入院曝光,他希望大家可以细心分析,为什么太太梁洁华有病才出现这种新闻!他表示:“我觉得整件事是有计划的!私人事情不需要讲太多,每个家庭都会有问题。家家有本难念的经。为什么趁我老婆有病才出这样的新闻呢?”

人在做天在看

问他女儿黄芷晴与爷爷关系如何?多年来有否见过爷爷?黄日华说:“几年前有见过,我以前做访问都有讲过跟家人关系不好。我自己一向好独立,对得住自己的良心。”再问他知否女儿心情有否受影响?他说:“当然有啦,记者每天都追问她,她都有叫我回应一下的。其实那么多年,我都好少跟女儿讲这些事情的,现在这件事家人会处理的啦,姐姐都会处理。(你跟姐姐有联络?)跟姐姐偶尔有联络。这件事好复杂,最重要一句:‘路遥知马力,人在做天在看。’”另外,问他太太身体情况如何?黄日华说:“OK。”

黄日华被指不孝后首次回应:对得住自己的良心

继母否认有预谋 盼多个人照顾黄桂

而黄日华继母刘焕珍昨天下午6点左右如常到公立医院探望丈夫黄桂,对于黄日华称质疑有人有预谋,令其形象受损,刘焕珍否认道:“受损什么啊?我那么多年都凭良心,养儿养女养你那么多年,是堂舅父叫记者来的,不是我!”她自言没有任何企图,多年来也未问过对方要钱,强调是黄父盼望见他一面。

刘焕珍含泪说:“黄日华不见爸爸是他的事,不要把罪名安在我头上!我照顾那么久已尽力照顾周到,如果有预谋,五年前结婚的时候就有!他的爸爸流了多少泪水,他知道吗?我要安慰他爸爸,他又知道吗?你问他有什么企图呢?要摆个爸爸在我这里那么多年!”刘焕珍称仍未接获黄日华胞姐联络处理此事,坦言与对方关系不太好,故难以协商,她只望多个人帮忙照顾黄桂。

阿伦关心球友:家事等他自己处理

谭咏麟、张兆辉、梁汉文、罗钧满等香港明星足球队成员,昨日进行定期训练,见众人练球非常积极,绝不马虎。对于黄日华与父亲关系欠佳,问是否觉得对方心情有异?他们均指黄日华表现正常。

精选推荐

党报评范玮琪“晒娃”被骂:道德绑架也是绑架 五月天怪兽晒婚戒宣布结婚:让我照顾你 真结婚!五月天怪兽晒婚戒宣布结婚 张惠妹晒自拍皱眉撇嘴 网友关心:女神别想太多了 16年仅2绯闻!阿信曝恋情再掀性向疑云 港姐司马燕病逝10个月 丈夫被曝与闺蜜偷情5年 欧阳震华躲过死劫后下血本养生:每月花8万进补 杨丽菁赞baby有勇气 称自己没有整容失败